El Ciclón pierde ante Guaraní y prácticamente, se despide del clausura. (30/10/2016)

En juego correspondiente a la fecha 16 del Clausura 2016, Cerro Porteño pierde ante Guaraní por 3 a 1. Edgar Aranda en contra a los 14', marco el gol del Ciclón. Click para ver el resumen del encuentro.

El Ciclón con equipo paralelo, arrancó sereno y peligroso frente a un Guaraní que parecía acelerado en el Defensores del Chaco.

Un cabezazo de Guillermo Beltrán al travesaño fue el aviso azulgrana sobre el arco norte y a los 14' pasó al frente en una jugada desgraciada para el lateral Edgar Aranda. El futbolista legendario, en su intento por despejar un centro cruzado de Marcelo Estigarribia, batió a su propio portero para el 1 a -0 en Sajonia.

El cuadro aborigen sintió el golpe y fue con todo para conseguir el empate. Un cabezazo de Alberto Contrera y un gran disparo de Luis De la Cruz dieron trabajo al arquero Antony Silva, que estuvo seguro para dar sostén al conjunto azulgrana.

El telón de la primera etapa bajó con un Aborigen tirado en ataque y un Ciclón controlando el partido y llevando la ventaja a los vestuarios. En el segundo tiempo, Cerro quiso administrar el resultado, ante un Indio que buscada por todos los caminos sin hallar la fórmula exacta para vulnerar a Silva. Sin embargo, a los 67' llegó Hernán Rodrigo López para aplicar un certero cabezazo luego de un córner del Piru Contrera y establecer el 1 a 1 en el compromiso.

El tanto dejó confundido al elenco de barrio Obrero y la situación fue bien aprovechada por la visita. Rodrigo López, que cada vez está más cerca de ser el goleador histórico del fútbol paraguayo, aprovechó un error de los defensores azulgranas, recepcionó dentro del área un lateral de Aranda y luego definió con categoría frente a Silva para dar vuelta la historia a los 72'.

Epifanio García pareció en el epílogo del encuentro para dar la estocada final. El ex delantero de Cerro Porteño marcó el tercero a los 90' con un golpe de cabeza para establecer el 3 a 1 en el Defensores del Chaco.

El Ciclón dejó pasar una importante oportunidad para reducir diferencias con el líder y seguir expectante, teniendo en cuenta que tiene juegos pendientes, y ahora se enfoca netamente en la Copa Sudamericana y la semifinal del martes frente al Atlético Nacional en el Defensores del Chaco.

GUSTAVO FLORENTÍN: “LOS ERRORES FUERON FATALES”

El técnico de Cerro Porteño, Gustavo Florentín, analizó la derrota ante Guaraní y dijo que los errores fueron fatales. “El primer tiempo fue muy bueno para nosotros y en el segundo tiempo tuvimos muchas equivocaciones.

Fueron fatales los errores que cometimos en las pelotas paradas. Es una derrota que duele pero no tenemos tiempo para lamentarnos”, dijo el DT azulgrana “En forma inconsciente retrocedimos un poco, la idea era tener la posesión del balón pero no se dio así.

No hay nada que reprochar porque se hizo mucho esfuerzo”, añadió Florentín. Sobre la participación de Guillermo Beltrán y Silvio Torales, quienes vienen de una lesión, el técnico señaló que estaba planificado para que ambos sumen minutos y dijo que ambos jugaron bien.

“Lo más importante es que no tienen ninguna molestia”, expresó. Al ser consultado sobre la incorporación de Tomás Rojas para la Copa Sudamericana, Florentín dijo: “Un jugador que conocemos muy bien y nos podría dar una mano si necesitamos”.

La Conmebol designó al argentino Néstor Pitana para que arbitre el partido de ida entre Cerro Porteño y Atlético Nacional por las semifinales de la Copa Sudamericana.

La Comisión de Árbitros de la Confederación Sudamericana de Fútbol, dio a conocer este sábado los nombres de los árbitros que actuarán en los partidos de ida correspondientes a las semifinales de la Copa Sudamericana.

El argentino Néstor Pitana será el encargado de dirigir el juego entre Cerro Porteño y Atlético Nacional, sus asistentes serán Ezequiel Brailovsky y Gustavo Rossi, el cuarto árbitro será Iván Núñez. Este partido está programado para el martes 1 de noviembre en el Defensores del Chaco a las 20:45 horas.