El Ciclón gana y se acerca a la punta del Clausura. (14/10/2017)

En juego correspondiente a la fecha 13 del Clausura 2017, Cerro Porteño le gano a Sportivo Trinidense por 1 a 0. Diego Churín con un cabezazo a los 40', le dio el triunfo a Cerro sobre Trinidense. Click aquí para ver el resumen del encuentro.

Con un gol de su goleador Diego Churín a los 40', Cerro Porteño derrotó 1 a 0 a Sportivo Trinidense por la fecha 13 del Clausura.

Con esta victoria el Ciclón se ubica en el segundo lugar de la clasificación (con un partido menos) a la espera de los demás juegos de la fecha.

Con la victoria, el equipo dirigido por Leonel Álvarez acumula 21 unidades, tres menos que el líder de la competencia, pero con un encuentro menos. El próximo rival de la entidad azulgrana será el Independiente de Campo Grande.

EL PARTIDO. Cerro empezó a buscar por arriba a Diego Churín que era el más claro en la delantera. Haedo estaba desordenado en el campo de juego e Insaurralde era una de cal y una de arena.

Santiago Arzamendia era el lateral que más iba hacia arriba y en una de esas jugadas, a los 40' levantó el centro donde apareció Churín para anotar con un cabezazo el primero del partido.

El argentino mandó a la red un buen servicio de Santiago Arzamendia cuando faltaban 4 minutos para el descanso.

El equipo azulgrana tomó el mando del encuentro guiado por Josué Colmán, como estaba previsto en el guion inicial.

Un remate de Cristian Insaurralde obligó al portero auriazul a hacer una parada de méritos a los 21'.

Luego tiró al arco una vez Ariel Schuartzman, que tapó sin dificultades Ignacio Don.

En el complemento, el tecnico del triqui reforzó su mediocampo con Esteban Ramírez para pelear con más ahínco la posesión de la pelota.

Justamente el recientemente ingresado estuvo muy cerca de poner la paridad, primero con un cabezazo y luego con un disparo fuerte desde la cabecera del área.

Churín sintió molestias en el muslo y fue reemplazado por Alfio Oviedo. En ese tiempo también ingresó Óscar Ruiz en reemplazo de Insaurralde.

En medio de estas modificaciones, Nelson Haedo Valdez pudo estirar la cuenta, pero perdió el duelo directo con Bogarín antes de irse reemplazado por Jorge Rojas (70').

El Ciclón tuvo más la pelota, creó las opciones más determinantes, aunque no pudo sentenciar el score por la mala puntería de sus delanteros. Producto de su ineficacia debió sortear algunas embestidas, especialmente de Fabio Escobar, para conseguir un triunfo que lo prende de lleno en el torneo.