El Ciclón gana en Santa Fe. (Ultimo Momento)(27/09/2012)

Play, para ver los goles del Ciclón, fueron convertidos por Pedro Benítez y Roberto Nanni. Ademas del penal atajado por Barreto

A días de los festejos por el Centenario, el Ciclón se trae un triunfo de Santa Fe. Marcaron Ganso y Nanni. Barreto tuvo tapadas claves.

Del estadio Brigadier General Estanislao López, Cerro Porteño, que este domingo tiene la Serenata del Centenario y el lunes la cena por cumplir 100 años de vida institucional, trajo una victoria, 2 a 1, sumamente importante ante Colón en la ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

¡Y qué buen partido desarrolló el Ciclón! Esto se vio especialmente en la primera fracción. Jorge Fossati planteó muy bien este cotejo y su equipo dominó totalmente la pelota, jugándola con rapidez y por sobretodo, con velocidad.

Fidencio Oviedo tuvo un trabajo fundamental a la hora de la recuperación del esférico. Además lo distribuyó bien. En el medio complementaron Julio Dos Santos y Jonathan Fabbro con jugadas inteligentes que generalmente tuvo en zozobra al representativo argentino.

Colón cada vez que intentaba embocar se encontró con un Diego Barreto lúcido. El portero tapó pelotas increíbles, incluso de su propio compañero, ya que Pedro Benítez en una ocasión intentó alejar la pelota de su arco, pero terminó mandándola con potencia hacia su portería. El arquero con gran estirada evitó la caída del pórtico.

Un poco después del primer cuarto de hora del periodo inicial, concretamente cuando iban 20 minutos, Pedro Benítez _después de un tiro de esquina_ se adelantó a su marcador y conectó de cabeza para mandar el balón al fondo del arco de Colón. El marcador se ajustaba por lo que se vio hasta ese entonces, ya que el Azulgrana era el amplio dominador.

Y después de recibir el gol, el conjunto de Santa Fe se acordó que estaba jugando de local y empezó a avanzar con más intensidad hacia la portería de Diego Barreto.

A poco del descanso, sobre los 39´, César Benítez le agarró a Jorge Achucarro dentro del área y el juez pitó penal. Iván Moreno fue el encargado de la ejecución de la pena máxima. Acá nuevamente se lució Diego Barreto, le tapó al argentino el disparo y quitó la pelota al córner.

Pero en un despeje corto de la defensa de Cerro Porteño, a 1 minuto de cumplirse con el tiempo reglamentario, le permitió a Lucas Mugni aprovechó y colocó la pelota hacia el poste más lejano de Barreto para poner el 1-1, fue la última jugada de la primera mitad.

Durante la complementaria bajó considerablemente la intensidad del juego. Tanto Colón como Cerro Porteño fueron muy imprecisos en los pases, lo que limitó que se desarrollara un juego limpio y vistoso.

Pero Cerro Porteño no se entregó y con los cambios de Fossati le salió diez puntos el partido. Roberto Nanni también se hizo sentir en el marcador sobre los 40 minutos y así le dio al Ciclón una gran victoria para esperar la vuelta, que será el 23 de octubre, con tranquilidad.

Alineaciones:

Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Ronald Raldes, Bruno Urribarri, Gerardo Alcoba; Iván Moreno, Adrián Bastía, Gabriel Graciani o Sebastián Prediger; Lucas Mugni; Facundo Curuchet y Rubén Ramírez.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Mariano Uglessich, Pedro Benítez, César Benítez; Carlos Bonet, Walter López; Fidencio Oviedo, Julio dos Santos, Jonathan Fabbro; Hernán Rodrigo López y Santiago Salcedo.

Árbitro: Sandro Ricci (BRA).
Estadio: Estanislao López, del club Colón.