El Ciclón gana en Santa Fe y esta a un paso de los cuartos.(28/09/2012)

Play, para ver los goles del Ciclón, fueron convertidos por Pedro Benítez y Roberto Nanni. Ademas del penal atajado por Barreto

Cerro Porteño se impuso 2 a 1 a Colón en su visita a Santa Fe, Argentina.

El Ciclón dio el primer paso para pasar a cuartos de final de la Copa Sudamericana en una serie que se define recién dentro de un mes en Asunción.

Cerro Porteño visitaba a Colón en el “Cementerio de Elefantes”, en Santa Fe, en busca de seguir firme en el camino de conseguir el paso a los cuartos de finales de la Sudamericana. Enfrente tenía a un equipo que, si bien no pasa el mejor momento en el torneo argentino, estaba dispuesto a dar todo por seguir en la pelea por la Copa Sudamericana.

Con el correr de los minutos, el Ciclón encontró el camino y consiguió generar riesgo sobre el arco protegido por Diego Pozo.

Una detrás de otra, las oportunidades, eran desperdiciadas por los delanteros azulgranas, mientras que Colón respondía buscando el arco de Barreto, pero sin demasiada peligrosidad.

En el minuto 20, luego de un centro que llegó desde el costado derecho, Pedro “Ganso” Benítez, corrió, dejó atrás a los hombres de marca de Colón y saltando por encima de todos, puso su cabeza en el punto exacto para desviar la trayectoria del esférico y darle nuevo destino: las redes del arco local.

El defensor se convertía así en el goleador azulgrana en el “Cementerio” y ponía el 1 a 0 a favor del Ciclón.

En el minuto 37, mientras un centro llegaba al corazón del área de Cerro, César Benítez tomó de la remera a Achucarro. El árbitro entendió que era falta y cobró penal. Colón tenía una gran oportunidad para empatar el partido desde los doce pasos.

Pero Barreto se encargaría de que no fuera así. El encargado del remate pateó fuerte hacia la izquierda de Barreto, arriba, pero el arquero azulgrana demostró una vez más porque la parcialidad cerrista lo tiene como ídolo y paró el disparo.

El Ciclón seguía mandando en el marcador. Colón siguió buscando y en el minuto 45 con algunos segundos, mientras el árbitro se disponía a decretar el final de la primera etapa con su minuto de adición, un centro mal despejado por la defensa cerrista dejó el balón a los pies de Luis Mugni que disparó fuerte al arco. Esta vez, Barreto nada pudo hacer para evitar el empate sabalero.

Y con el empate, llegó el final del primer tiempo.

En la complementaria, el Sabalero salió con las intenciones de dejar la victoria en su casa, ante su gente, pero Cerro no se iba a quedar con las manos cruzadas.

Cuando ambos equipos buscaban con intensidad el segundo gol, Walter López, de Cerro, y Rubén Ramírez, de Colón, se tomaron a golpes. Ambos vieron la tarjeta roja de manera directa y dejaron con un hombre menos a sus respectivos equipos. Como para enfriar el ambiente, mientras seguían los reclamos tras las expulsiones, un corte en el servicio de provisión de luz obligó la suspensión momentánea del partido.

Luego de unos diez minutos, la luz volvió y con ella se retomó el juego. En el minuto 83, Jorge Fossati decidió enviar al campo de juego a Roberto Nanni. El “Pistolero”, no tardó en hacerse sentir.

Dos minutos después, luego de una pelota disputada por Édgar González, quien había ingresado poco antes, el balón quedó para Nanni quien una vez más demostró el porqué es considerado uno de los héroes del Ciclón.

Luego del segundo gol del equipo paraguayo, Colón salió a buscar con muchas ansias el empate. Una serie de centros y cabezazos, generaron algunos sustos a la zona defensiva azulgrana.

En el minuto 90, una vez más Diego Barreto acallaba el grito de gol sabalero, un remate potente al ángulo superior derecho ilusionaba al público argentino. El arquero paraguayo voló y sacó el balón que ya tenía como destino final las redes.

Cerro venció en el “Cementerio de los Elefantes” y vuelve de Santa Fe con medio pasaje en el bolsillo. La revancha será recién dentro de casi un mes, en la Olla Azulgrana.

El Club Cerro Porteño comunica

A los Socios que han adquirido sus adhesiones para la Cena de Gala con motivo del Centenario del Club a realizarse el 1º de Octubre de 2012 en la CONMEBOL

·       Que la invitación está prevista para las 20:30 horas.

·       Que será de rigor la presentación de las tarjetas de invitaciones para el ingreso al evento.

·       Que los socios que serán reconocidos vitalicios, deberán asistir puntualmente para el inicio del acto y que será de exigencia la presentación de sus respectivas invitaciones  y  carnet de socio.

Setiembre, 2012                                  Comisión Directiva

PROGRAMA DE FESTEJOS

POR EL CENTENARIO DEL CLUB CERRO PORTEÑO

SABADO 29 DE SETIEMBRE DE 2012

20:00 horas       Lanzamiento oficial del Libro "100 Años Gloriosos del Club Cerro Porteño", a realizarse en el Salón Centenario del Club.

21:00 horas       Lanzamiento del Sellos Postales conmemorativo a los 100 Años del Club Cerro Porteño, a realizarse en el Salón Centenario del Club.

21:30 horas       Brindis.

DOMINGO 30 DE SETIEMBRE DE 2012

10:00 horas       Celebración de la Ceremonia Religiosa a oficiarse en el Salón Centenario del Club.

11:30 horas       Descubrimiento del monumento "El Ciclón de Barrio Obrero", dedicado a los Fundadores, Dirigentes, Socios Fervorosos, y Jugadores con mística azulgrana.

18:30 horas       Gran Festival Musical Serenata del Siglo, esperando la medianoche del Centenario del Club a realizarse en el Estadio Cnel. Pablo Rojas - "La Olla Azulgrana".