El Ciclón empata ante Nacional en el Defensores. (Ultimo Momento) .(30/09/2012)

Play, para ver el gol de Cerro, Fabbro de tiro libre a los 3 minutos del segundo tiempo.

Click en la imágen para ver en tamaño original.

Ubicaciones y precios para la Serenata del Siglo del Club Cerro Porteño

Cerro Porteño y Nacional empataron 1-1 en Sajonia en la noche de este domingo. Nacional abrió la cuenta a través de Marcos Melgarejo y Fabbro empató para el Ciclón, en la previa a la fiesta que se vivirá en la Olla por los 100 años del Ciclón. Diego Barreto fue la figura del partido.

Cerro Porteño hizo de local en el Defensores del Chaco pues en la Olla se realiza la “Serenata del Siglo” y salió al campo con indumentaria especial conmemorativa al Centenario, que será este lunes. El Ciclón quería que la fiesta sea completa pero no convenció al inicio, es más, fue Nacional el primero en llegar al arco azulgrana. Primero tuvo un córner y luego Torales sacó un disparo que pasó cerca. Avisaba La Academia.

Con el correr de los minutos, Walter López, por izquierda, intentó para el Ciclón y tuvo varias proyecciones que Cerro no pudo aprovechar. Sí tuvo un gol de Sasá, pero en posición adelantada por lo que fue anulado. También se apostó por la subida de Corujo.

Pero Nacional controló las acciones, un cabezazo de Orué pasó muy cerca y Barreto desvió un potente remate de Riveros.

Luego llegó el tanto de apertura en el marcador; Marcos Melgarejo la empujó solo frente al arco sin custodia y puso el 0-1 a los 28 minutos.

Los dirigidos por Jorge Fossati buscaron el empate y tuvieron un remate de Rodrigo López y otro de Mathías Corujo, pero sin fortuna.

En los últimos minutos Barreto se alzó como la figura salvando varios disparos del conjunto albo. Así se fue la primera etapa en el partido disputado en la víspera de los 100 años del Ciclón.

Y al inicio de la complementaria, llegó Jonathan Fabbro para igualar las acciones rápidamente. El portero Agüero no pudo alcanzar el gran remate de la figura del Ciclón y a los 3’ del segundo tiempo, la hinchada azulgrana festejaba el empate cantando y festejando a tan solo 5 horas y media para la fecha más importante en la historia de la institución.

Cerro salió decidido a encontrar el gol de la victoria, buscó por las bandas, presionó y atacó, pero la defensa nacionalófila supo responder. La Academia apostó a la contra.

Sobre los últimos minutos, el Ciclón se dio cuenta que debía ganar el partido, atacó, tuvo una con Ale Da Silva, pero finalmente el partido se fue con empate a uno en duelo de vecinos.

Este empate deja a los azulgranas con 11 puntos, en el puesto 7. En la próxima fecha visita a Tacuary.

Nacional, por su parte, dejó escapar una victoria para continuar como escolta. Ahora está tercero, a dos del segundo Luqueño y a 8 del puntero Guaraní. En la siguiente jornada recibirá a Independiente.

Alineaciones

Cerro Porteño: Diego Barreto; Mariano Esteban Uglessich, Pedro Benítez y César Benítez; Matías Corujo, Fidencio Oviedo, Julio dos Santos, Walter López y Jonathan Fabbro; Santiago Gabriel Salcedo y Hernán Rodrigo López
DT: Jorge Daniel Fossati.

Nacional: Oscar Agüero; Ramón Coronel, José Leonardo Cáceres, Raúl Piris y David Bernardo Mendoza; Marcos Benjamín Melgarejo, Marcos Antonio Riveros, Silvio Torales y Derlis Orué; César Daniel Cáceres Cañete y Rodrigo Teixeira.
DT: Gustavo Eliseo Morínigo.

Ya suenan los acordes

Cerro realiza La Serenata para recibir sus 100 años.

A las 16:00 se abren los portones para que ser ponga en marcha el evento más esperado por todos los cerristas: La Serenata del Siglo. Pero antes, en las instalaciones del club, se llevarán a cabo otras actividades relacionadas a los festejos del centenario.

La Serenata, que se realizará en la Olla, albergará a varios artistas locales e internacionales (ver info.), que animarán las horas previas al momento más importante, el 1 de octubre y la celebración por los 100 años del club.

ENTRADAS. Los hinchas que aún no cuentan con sus entradas podrán adquirirlas hasta minutos antes del inicio, en las oficinas del club, la Red UTS y Salemma (socios con compras por más de G. 200.000 se llevan una platea y compras por más de G. 300.000 se llevan una entrada a campo, válida para dos personas).

DATOS. Los que asistan no podrán ingresar conservadoras, tereré, cintos y pulseras con tachas. En contrapartida, están permitidas cámaras fotográficas y banderas.

Esta noche, solo en el sector Vip Centenario se podrá adquirir la camiseta retrohistórica. Con respecto a la cena de gala de mañana en la Conmebol, donde varios vitalicios serán reconocidos, las 1.000 entradas se agotaron hace tiempo. En cuanto a los espectáculos musicales, la directiva azulgrana los mantiene en incógnita.