El Ciclón gana en Luque y se mantiene puntero del Clausura. (Ultimo Momento) (01/09/2013)

En juego correspondiente a la fecha 7, el ciclón le gano a Luqueño por 2 a 1. Julio Dos Santos de penal y Diego Godoy, marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño consiguió una importante victoria en Luque para afianzarse en la cima del Clausura. El Ciclón ganaba cómodamente por 2 a 0, pero Luqueño descontó, en un penal inexistente, cobrado por el arbitro.

En un gran partido, Cerro Porteño hizo lo suyo y derrotó con lo justo por 2 a 1 al Sportivo Luqueño en el estadio Feliciano Cáceres por la séptima jornada del campeonato Clausura. Julio Dos Santos, de penal, y Diego Godoy, el reemplazante de Óscar Romero, anotaron para el Ciclón de Barrio Obrero, que ahora llega a 17 puntos y sigue imparable en la cima del torneo.

Rodrigo López cumplió con la ley del ex y marcó para Luqueño, pero no alcanzó.

El intenso calor hizo que el partido sea de trámite lento, con pocas situaciones de gol, jugándose mucho por el mediocampo. Y en una jugada, Cerro hizo la diferencia con la velocidad de Ángel Romero. A Luqueño le costó mucho llegar al arco del Gatito Fernández.

Ambos equipos no supieron cómo inquietar el arco rival. Un mediocampo poblado hizo que el partido sea trabado, muy peleado, friccionado.

Y cuando parecía que el primer tiempo ya se iba con la paridad en blanco, sobre 39 minutos apareció la velocidad de Ángel Romero, que ganó un balón en el área, punteó y el defensor auriazul Almirón llegó tarde para cometerle falta penal. De la ejecución del remate se encargó el experimentado Julio Daniel Dos Santos, que con un disparo colocado alto al ángulo izquierdo, superó a Silva y decretó el 1 a 0 a favor del equipo visitante, para el delirio de los fanáticos azulgranas en el Feliciano Cáceres, que ya comenzaban a saborear un nuevo triunfo.

El primer tiempo se fue con la ventaja mínima a favor de los azulgranas. Cerro, con más tranquilidad por la ventaja en el marcador, intentó hacer su juego y de entrada llegó al segundo gol, pero Luqueño descontó, para que el partido siga más vivo que nunca.

A los 58 minutos, luego de un centro desde el costado derecho de Mathías Corujo, Diego Godoy apareció por el segundo palo, y solo sin marca, la empujó y concretó el 2 a 0 transitorio a favor de Cerro Porteño. Golpe durísimo para el Auriazul, que intentaba llegar al empate. A los 65´, el árbitro Mario Díaz de Vivar sancionó un penal por una falta inexistente de Danilo Ortiz contra Rodrigo López. El mismo López se encargó de ejecutar el tiro y concreta el descuento 1 a 2 a favor de Luqueño,

Gran triunfo de Cerro por 2 a 1. Con esta victoria, el equipo dirigido por Francisco Chiqui Arce llega a 17 puntos en la tabla de posiciones del campeonato Clausura y sigue como único puntero. En la próxima fecha, la octava, el Ciclón mide a Carapeguá.