El Ciclón golea y sigue puntero invicto. (Ultimo Momento) (14/09/2013)

En juego correspondiente a la fecha 8, el Ciclón le gano a Carapeguá por 4 a 0. Julio Dos Santos, de penal a los 11', Ángel Romero, a los 22', Matías Corujo, a los 64' y Dani Güiza, a los 73', marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón confirmó su buen momento y derrotó con comodidad por 4-0 a Carapeguá en Sajonia, para mantener el invicto y afianzarse en la punta del Clausura.

El equipo dirigido por Francisco Arce, que tuvo el debut goleador del español Dani Güiza, mantuvo su buen funcionamiento colectivo y sumó su tercer triunfo al hilo.

Cerro Porteño volvió a ganar, y volvió a ganar jugando bien, esta vez ante el Sportivo Carapeguá por 4 a 0 en el Defensores del Chaco, para confirmar su buen momento.

El Ciclón sumó su tercera victoria consecutiva y continúa firme en la cima del torneo Clausura de manera invicta. El español Daniel Güiza tuvo su noche soñada: Debutó, hizo un gran partido y se mandó un gol de cabeza, para empezar a ganarse al hincha azulgrana.

Julio Dos Santos, Ángel Romero y Mathías Corujo anotaron los otros tantos de Cerro, que sigue creciendo y de a poco va sacando más ventaja al frente del campeonato.

Cerro Porteño fue superior y sacó una buena ventaja ante el Potro en la primera mitad en Sajonia. El Ciclón, con el juego que nos tiene acostumbrado, fue más que un Carapeguá que intentó crear daño pero careció de fuerza en ataque.

Sobre 11´, el Ciclón ya contaba con una inmejorable chance para abrir el marcador, es que el árbitro Mario Díaz de Vivar cobró falta penal a favor de Cerro por una falta sobre Ángel Romero. Y de la ejecución del remate se encargó Julio Dos Santos, que con un tiro colocado por bajo no falló y concretó el 1 a 0 parcial a favor del equipo dirigido por Chiqui Arce.

Cerro tenía controlado el partido, y a los 22´ llegó al segundo tanto. Ángel Romero dominó un balón sobre el sector izquierdo, trasladó unos metros, se cerró y sacó un colocado y preciso disparo desde fuera del área que superó al arquero rival y se convirtió en el claro 2 a 0 a favor de Cerro Porteño.

Los hinchas azulgranas ya comenzaban a saborear de un nuevo triunfo. Guillermo Beltrán y el propio Ángel tuvieron chances claras para llegar al tercer tanto, pero no tuvieron suerte. Carapeguá inquietó con un buen disparo de tiro libre que sacó el Gatito, pero hasta ahí. El primer tiempo se fue con el 2 a 0 a favor de Cerro Porteño.

En la complementaria las cosas no cambiaron. Cerro siguió jugando de la misma forma y sobre los 64´, luego de una buena jugada por la derecha y un pase al medio, Mathías Corujo ensayó un potente disparo por bajo de media distancia que superó al arquero carapegüeño y se convirtió en el 3 a 0 a favor del Ciclón.

A esa altura ya era goleada. A los 24´ del segundo tiempo se produce el esperado debut del español Dani Güiza, quien sustituyó a Ángel Romero. La gente en todo el estadio empezó a aplaudir el ingreso de un campeón europeo. Y minutos después de su ingreso, Güiza ya metió un gran pase en profundización para José Ortigoza, que se perdió el cuarto.

El gol de Güiza se olía, por todo lo que generaba un jugador de su clase. Y dicho gol llegó, llegó a los 73 minutos, cuando luego de un buen centro desde el costado izquierdo, el español Güiza se anticipó al defensor rival y de cabeza, colocó la pelota al palo más lejano del arquero y decretó el contundente 4 a 0 para Cerro.

Fiesta total en Sajonia, Cerro ganaba, gustaba y Güiza tenía un debut soñado por él y todos los fanáticos cerristas. Sobre los minutos finales Cerro controló el balón ante un Carapeguá sin respuesta.

El pitazo final llegó y el Ciclón sumó tres puntos más que importantes, para afianzarse en lo más alto del campeonato. Con esta victoria, el equipo azulgrana llega a 20 puntos en la tabla de posiciones del campeonato Clausura y sigue invicto. En la próxima fecha del torneo, el Ciclón mide a Libertad, será este miércoles, en el Defensores.