Cerro Porteño goleó 4 a 0 a Sportivo Carapeguá en el cierre de la octava fecha del Torneo Clausura. (15/09/2013)

En juego correspondiente a la fecha 8, el Ciclón le gano a Carapeguá por 4 a 0. Julio Dos Santos, de penal a los 11', Ángel Romero, a los 22', Matías Corujo, a los 64' y Dani Güiza, a los 73', marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón ratifica su gran momento, sigue invicto y firme en la punta.

Cerro fue el encargado de demostrar mayor ambición desde que se puso en marcha el encuentro. Ni bien comenzó a rodar el balón sobre el gramado, el equipo azulgrana comenzó a presionar a la defensa carapegüeña.

El Ciclón se mostraba vertical, agresivo, ante un Potro que trataba de resistir los embates azulgranas para buscar alguna alternativa en la ofensiva a través de los contragolpes. Cuando transcurrían 10 minutos de juego, el árbitro del encuentro cobró penal a favor de Cerro Porteño. Julio Dos Santos fue el encargado de la sentencia desde los doce pasos y lo hizo de manera efectiva para poner el 1 a 0 a favor del Azulgrana.

Cerro seguía presionando, siendo los hermanos Romero los encargados de generarle mucho dolores de cabeza a la defensa visitante. Habían pasado 21 minutos de juego cuando Ángel Romero recibió el balón, encaró al área para terminar disparando con la derecha y poner el 2 a 0 a favor del Ciclón. Como si las cosas no estuviesen ya lo suficientemente complicadas para el Potro, a tres minutos del final de la primera etapa el defensor Celso Esquivel cometió una falta sobre Ángel Romero. Cuando el árbitro se aprestaba a mostrarle la tarjeta amarilla, el lateral diestro se molestó y reaccionó ante el reclamo del otro Romero, Oscar, con un manotazo. Eso le valió la roja y dejó a su equipo con un hombre menos.

La primera etapa llegó a su final con el marcador a favor de un Cerro Porteño que todavía quería más. En la complementaria, el Ciclón arrancó manteniendo el ritmo ante un Carapeguá que ya se había resignado y que solo pretendía evitar una goleada.

En el minuto 64, Matías Corujo se encargó de ampliar el marcador con un remate de derecha en el área carepegueña poniendo el 3 a 0. Cuando faltaban 20 minutos para el final del encuentro, Francisco “Chiqui” Arce ordenó el ingreso de Daniel Güiza y José Ortigoza en reemplazo de Ángel Romero y Guillermo Beltrán.

Era el debut del delantero con la camiseta azulgrana. El español se encargó de demostrar la gran calidad que le valió jugar para la selección de su país y haber sido el último jugador español en llevarse el “pichichi” en la Liga de las estrellas.

Poco tiempo después de su ingreso ya metió un pase preciso que casi terminó en gol. Dos minutos después de haber pisado el campo de juego, Güiza se encargó de conectar un centro que llegó desde el costado izquierdo para anotar el 4 a 0 a favor del Ciclón.

Güiza, contento por su debut con el Ciclón

El español Daniel Güiza manifestó su alegría por poder debutar con Cerro Porteño ganando y anotando un gol.

Destacó el apoyo de la hinchada azulgrana y de sus compañeros de equipo. Durante los casi 20 minutos que estuvo sobre el campo de juego, el “Gitano” demostró gran técnica metiendo pases y anotando el cuarto gol de azulgrana sobre el “Potro”. “La verdad que muy feliz”, comenzó diciendo Güiza en conferencia de prensa luego del partido disputado en el Defensores del Chaco.

Arce: "El equipo se portó"

Resaltó el dinamismo del equipo y se mostró contento por seguir firme en la punta, aunque sabe que todavía falta mucho en el campeonato.

"Esperábamos que sea complicado, pero el equipo se portó muy bien, todos estuvieron atentos y me parece que ganamos de buena forma", indicó Arce en conferencia de prensa. Para el DT, el equipo mostró mucha dinámica, opciones de pase, triangulaciones y movimientos certeros.

"Creo que hoy día hicimos todo de buena forma", dijo. "Hace rato que veníamos jugando bien, hoy hemos completado 20 puntos, estamos bien, yendo paso a paso", agregó el estratega azulgrana.

Si bien Cerro está solo en la cima sacando buena ventaja, el Chiqui no se quiere ilusionar con el título. "Falta muchísimo, hablar de eso es muy imprudente, lo importante es ahora recuperarnos bien para el partido del miércoles, donde tenemos enfrente un rival directo", contó.

GRAN DEBUT. Sobre el debut del español Daniel Güiza, el director técnico aseveró: "Muy buena impresión, Dani tiene mucha jerarquía, se esforzó mucho para ponerse a punto, al principio íbamos a esperar una semana más, pero verlo entrenar nos hizo cambiar de opinión y tuvo un buen debut", expresó.