El Ciclón golea en la Olla Azulgrana (Ultimo Momento). (20/09/2014)

En juego correspondiente a la fecha 9, el Ciclón le gano a Sportivo Luqueño por 4 a 0. Bruno Valdez a los 38 minutos, José Ortigoza anotó los dos siguientes, uno de penal, y Rodolfo Gamarra sentenció el marcador.

El Ciclón goleó a Luqueño 4 a 0 en barrio Obrero. Bruno Valdez, zaguero central, metió el cabezazo a los 38 minutos del PT para el 1 a 0, en el ST, José Ortigoza anotó los dos siguientes, uno de penal, y Rodolfo Gamarra sentenció el marcador.

El equipo dirigido por Leonardo Astrada sumó 13 puntos y está a cinco del líder y con un partido pendiente.

Superioridad de Cerro Porteño en barrio Obrero. Juego rápido, buena marca en defensa y el medio y contundencia a la hora de atacar. Así se resume el triunfo del Ciclón sobre Sportivo Luqueño.

Desde los primeros instantes, estaba bien definido cuál de los dos equipos era el más pretensioso. Cerro tenía la pelota y siempre iba al frente, ante un adversario que ofensivamente era muy pobre. Mauricio Sperduti y el chico Sergio Díaz, tuvieron las primeras opciones, pero el arco todavía estaba cerrado. Ya sobre la parte final del primer tiempo se produjo el gol mediante una pelota detenida. Trascurrían 38 minutos, cuando el argentino Sperduti envió el centro desde la derecha y el zaguero Bruno Valdez metió el cabezazo.

Merecido 1 a 0 de Cerro para irse al descanso. En la etapa complementaria, el Ciclón demostró que seguía siendo el dueño del partido y pasó poco tiempo para que aumente la diferencia. Fue a los 15 minutos, cuando José Leguizamón le hizo una falta en el área a José María Ortigoza. El delantero se encargó de patear y no lo hizo de la mejor forma, pero la pelota ingresó al arco tras pegar en el palo derecho y descolocar al arquero Rodolfo Rodríguez.

La diferencia entre un equipo y otro era muy grande, y por ese motivo podía decirse que el juego estaba definido. Por si había alguna duda de eso, nuevamente Ortigoza convirtió un golazo. Pase de Carlos Bonet, y el atacante definió de forma excelente tras bajar el balón de pecho, a los 31 minutos.

La figura de la noche, José María Ortigoza, le puso un moño a su gran rendimiento al darle una habilitación perfecta a Rodolfo Gamarra, quien marcó el tanto del 4 a 0 definitivo en la Olla.

Cerro Porteño logró su segunda victoria consecutiva y llegó a 13 puntos, quedando a 5 de la cima pero con un cotejo pendiente.