Cerro Porteño le gana a lo Ciclón a Luqueño. (16/09/2017)

En juego correspondiente a la novena fecha del clausura 2017, Cerro Porteño le gano a Sportivo Luqueño, por 3 a 2. Cristian Insaurralde a los 03' y Marcos Cáceres a los 53' y 93', marcaron los goles del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro y las declaraciones de Marcos Cáceres, la figura del encuentro.

Cerro Porteño logró una victoria por 3 a 2 ante el Sportivo Luqueño en Luque.

Triunfazo del Ciclón para ganar en confianza con miras a la revancha del martes ante Junior por Copa Sudamericana.

Parecía que el partido se iba con el 2 a 2, pero sobre el minuto 93, en el último suspiro, Marcos Cáceres, de cabeza, puso el 3 a 2 a favor del Ciclón, que consigue un triunfazo para seguir vivo en el campeonato Clausura y llegar con confianza a la revancha ante Junior de Barranquilla por la Copa Sudamericana.

El marcador se abrió tempraneramente, ya que a los 3', Cristian Insaurralde aprovechó un grosero error de Tobías Vargas, quien intentó rechazar largo, y puso la pierna para hacer rebotar la pelota hacia el arco y poner el 1 a 0 a favor de Cerro.

A partir de ahí, el Chanchón se mostró mejor y no tardó en llegar al empate. Sobre 12', tras un tiro de esquina desde la derecha, Gerardo Arévalos aplicó un cabezazo que desvió Antony Silva y que le volvió a quedar al delantero auriazul, que con un sutil disparo la mandó a guardar y decretó el 1 a 1.

Cuatro minutos después, el cuadro de Javier Sanguinetti lo dio vuelta a través de Derlis Alegre, que con un derechazo desde fuera del área puso el 2 a 1 y desató la locura luqueña en el Feliciano.

Cerro sintió mucho el segundo gol local y no pudo recuperarse. El Auriazul generó varias situaciones y estuvo cerca del tercero, pero no concretó. El primer tiempo se fue con el 2 a 1.

En la complementaria, el conjunto dirigido por Leonel Álvarez entró mejor y rápidamente llegó a la igualdad. A los 53', tras un centro frontal de Marcos Riveros, Marcos Cáceres se elevó en el área y con un certero golpe de cabeza concretó la paridad 2 a 2 en el compromiso.

El empate hizo crecer en confianza al Ciclón, que a partir de ahí fue el dueño del partido. El conjunto de barrio Obrero dominó la pelota y generó situaciones ante un impreciso Luqueño que no se podía reacomodar en la cancha.

Los minutos pasaban y parecía que el juego se iba con el 2 a 2, pero sobre 93', en el último suspiro, Marcos Cáceres apareció por el área y con un cabezazo venció a Tobías Vargas y consiguió el 3 a 2 para Cerro, un resultado que lo reacomoda en el campeonato y genera confianza de cara al juego de vuelta ante Junior por Copa Sudamericana de este martes (20:45).

Los triunfos no tienen sustitutos y Cerro logró encadenar su segunda victoria consecutiva en el certamen y mostrando rasgos de rebeldía que no había dejado ver en juegos anteriores.

El Ciclón suma 11 puntos y si se tiene en cuenta que tiene dos juegos pendientes, aún está a tiempo de meterse en la pelea por las primeras posiciones, además que irá motivado a la revancha ante Junior de Barranquilla por Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, la décima, Cerro recibe a Guaraní.

MARCOS CÁCERES, FIGURA DEL PARTIDO

El zaguero anotó los dos últimos goles con los que Cerro Porteño logró remontar el marcador y llevarse el triunfo ante Sportivo Luqueño, además de sumar su segunda victoria al hilo en el torneo Apertura.

“Contento por los goles. Fue un partido muy duro, muy intenso. En el primer tiempo nos costó muy caro las desatenciones, eso nos costaron los goles.

En el segundo tiempo entramos a proponer, tener un poco de paciencia y buscar revertir el resultado que gracias a Dios lo logramos”, expresó el defensor azulgrana.

Pese a dejar muchas dudas, la victoria sobre el Chanchón genera mucha tranquilidad en Barrio Obrero luego del empate contra Junior de Barranquilla.

“Hacía falta hace tiempo, por sobre todo lograr victorias consecutivas. La idea es siempre tratar de buscar el resultado y no perder pisada en el torneo local”, finalizó.