Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Regresar

Cerro Porteño suma otra vez "3" y amplia ventaja en la punta.(01/04/2007)

Cerro Porteño derrotó 3-1 anoche al 3 de Febrero y de nuevo amplió su ventaja al frente de la tabla, aún con el partido pendiente ante el 12 de Octubre.

Empapados de alegría. Gustavo Morínigo convirtió el tercer gol, aquí festejando con Víctor Ferreira, a quien le cometieron la falta.

Una victoria que tuvo como cimiento la buena reacción que se mostró después de sufrir el empate del rival, que anoche jugó de verde, fue la que consiguió Cerro Porteño frente al 3 de Febrero y que le permite mantener la punta en el torneo.

Pareció muy amistoso el juego en los primeros minutos, aunque dejando claro que fue el equipo azulgrana el que tuvo la iniciativa, con Morínigo metido casi en el área rival apoyando el trabajo de Achucarro y Da Silva.

A los 13 minutos, el "Teto" buscó con centro a Brítez y su cabezazo pegó en un rival. Luego "Mingo" fabricó una jugada pero no pudo definir ante el acoso del golero Agüero.

A los 25 minutos se registró la primera situación clara de gol a favor de Cerro y fue con un remate de larga distancia de Cristaldo, que no logró contener del todo la pelota el arquero Agüero y Hobecker da un pase gol a Morínigo que lo tiró sobre el travesaño. Después, otra vez Gustavo se perdió otra ocasión, y para ratificar su condición de goleador, Da Silva dejó su sello tras un largo corner que pasó sobre todos y Cabrera lo habilitó con golpe de cabeza.

Poco después de los 30 minutos, el “3” sacó ventaja de un tiro libre que lo ejecutó desde el costado izquierdo del Ciclón Esteban Ramírez y su remate rasante se desvió en Brítez y se registró el empate. Esto inquietó a los azulgranas. La copiosa lluvia por entonces no evitó que en 7 minutos se cambiase el final de la historia, con goles del capitán Salcedo y Morínigo, de penal, tras una falta a Ferreira.

Los pocos minutos que quedaron tuvieron más a Cerro cerca del cuarto gol que del descuento del 3 de Febrero. Fue una complicada victoria del líder, que volvió a sumar de a tres y se mantiene al tope de la clasificación y siempre con el juego pendiente ante el 12 de Octubre en agenda.

Dura entrada del lateral azulgrana Alfredo Rojas ante el intento de hacerse de la pelota del delantero del 3 de Febrero Gustavo Ramírez. Rojas se gana un lugar en el Ciclón.

Cerro Porteño seguirá firme al frente del pelotón aun cuando restan por jugarse los demás partidos en la tarde de hoy. El Ciclón tiene además un partido menos (ante el 12 de Octubre) que incluso puede darle la posibilidad de ampliar su ventaja en la punta. Ayer resolvió un partido que se le complicó sobre el final, pero que logró capear en dos minutos de inspiración.

EL DESTACADO

José D. Salcedo

Apareció con su clase en el momento más difícil del compromiso. El 3 igualó el partido y el "Mingo" con un balón solucionó el enorme problema que se le presentó al Ciclón. También puso lo de siempre, mucha voluntad para recuperar balones en el medio campo y desde ese sector generar jugadas de ataque. También sobresalió Alejandro Da Silva, quien con goles ratifica su inclusión en el equipo de Gustavo Costas.

Así fue la jornada.

CERRO PORTEÑO: H. Navarro, A. Rojas, N. Cabrera, F. Pérez, E. Cristaldo, O. Hobecker (75' Victor Ferreira), J. Brítez, J. Salcedo, G. Morínigo (89' Oscar Gamarra), J. Achucarro, A. Da Silva (65' Eder Godoy).

DE FEBRERO: R. Agüero , W. Méndez, M. Maldonado, R. Bogado, H. Jazmín (66' Miguel Cabrera), A. Villalba (Gustavo Espinola), E. Ramírez, R. Cáceres, E. Acosta (Francisco Lopez), D. Caneza, G. Ramírez.

DETALLES

Estadio: "Gral. Pablo Rojas" de Cerro Porteño. Horarios: 17:30, en reserva y 19:30, en primera división. Arbitro: Carlos Galeano. Asistentes: Tiburcio Gauto y Néstor Valiente. 4º juez: Ramón Ibarrola. Precios de entradas: Preferencias: G. 30.000, plateas 20.000 y graderías 10.000.