Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Regresar

El Clásico de nuevo fue para Cerro Porteño, gano 1 a 0.(Ultimo Momento).(21/04/2007)

Cerro Porteño le gano a Olimpia por la cuenta de 1 a 0, el gol del triunfo lo convirtió Jorge Achucarro a los 38 minutos del segundo tiempo, el gol llego tras un centro de Gamarra, recibe Achucarro y patea de primera, gran gol de Achucarro.

Con este triunfo el ciclón sigue puntero con 21 puntos (un partido menos), de ahora en mas solo se piensa en el encuentro ante el Gremio este martes.

Números y más números

Los fríos números dicen que esta fue la 253º vez que se vieron las caras por torneos oficiales de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

El saldo: 91 triunfos para Cerro Porteño (325 goles), 86 para Olimpia (332 goles) y 76 empates.

Las primeras goleadas se produjeron en 1915, año en que se enfrentaron cuatro veces. Cerro Porteño venció por 5-1 en el primero, Olimpia por 5-1 en el segundo y Cerro fue un ciclón en el cuarto, que ganó por 7-4. Éste es, hasta el presente, el de mayor cantidad de goles en partidos oficiales.

La mejor marca invicta en cuanto a cantidad de enfrentamientos le corresponde a Cerro Porteño, con 11 entre 1992 y 1994. La máxima cantidad de clásicos ganados de manera consecutiva también es propiedad del Ciclón, con cinco entre 1986 y 1988.

Desde abril del 2004, se han jugado 12 partidos, con siete victorias para Cerro, cuatro empates y apenas un triunfo decano, pasando el Ciclón a dominar el historial.