Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

El Sportivo Luqueño consiguió una victoria ante el puntero del campeonato, Cerro Porteño, lo derrotó por 3 a 1 en el Feliciano Cáceres. Bareiro, Servín y el Ratón Román marcaron para los locales, mientras que Julio Dos Santos anotó el tanto azulgrana.

Con el 1-1 parcial se fueron los primeros 45 minutos del cotejo en la ciudad de la música. El equipo de Cerro empezó mejor que Luqueño, y consiguió de forma rápida el primer tanto del partido, a través de Julio Dos Santos, que con golpe de cabeza concreta el 1 a 0 a favor de los azulgranas. Luqueño lo empató, a los 31 minutos. Jorge Brítez convirtió un gol de cabeza a los 38' pero éste fue anulado por posición adelantada.

Cerro insistía con Ereros y Zeballos pero no hubo disparos concretos al arco de Villasanti.

La segunda mitad del compromiso fue mucho más emocionante que el primer tiempo. A los 10 minutos, el defensor auriazul, Rober Servín le hace una falta penal a Jorge Britez, el arbitro Torres lo sanciona y Mario Villasanti le detiene el tiro a Pablo Zeballos. Sin embargo, Cerro se repuso y empezó a dominar pero sin contundencia.

Luqueño no era mejor pero llegó al segundo con remate del mismo Servín, que le había cometido el penal al Mono y concreta el 2 a 1 parcial a favor de Luqueño.

Cerro buscó el empate por medio de Zeballos y los remates del recién ingresado "Teto" Cristaldo, pero no había claridad en los ataques. Y cuando se iba el partido, a los 94 minutos del mismo, el Ratón Raúl Román cerró la noche con un gol de cabeza.

En un encuentro dinámico, emocionante, por momentos no bien jugado pero atrapante en casi todo su desarrollo, el Sportivo Luqueño logró una importante victoria, Cerro Porteño sigue en la cima de la competencia con 2 puntos de ventaja, El Ciclón lidera con 28 unidades y con un partido menos.

Formaciones

Sportivo Luqueño: Mario Villasanti; Jonathan Germano, Federico Acuña, Rober Servín y Cristian Martínez; Francisco Esteche, Ángel Enciso, Luís Núñez y S. Vergara (85´ Héctor Olmedo); Daniel Ferreira (74´ Raúl Román) y Néstor Bareiro (75´ Luis Armando Ovelar). DT: Rolando Chilavert

Cerro Porteño: Diego Barreto; Julio Irrazábal (72´ Roberto Nanni), Diego Herner, Miguel Torrén y Iván Piris (77´ Ernesto Cristaldo); Luís Cáceres (68´ Jorge Núñez), Jorge Brítez, Javier Villarreal y Julio Dos Santos; Sebastián Ereros y Pablo Zeballos. DT: Pedro Troglio

Gol: 11´ Julio Dos Santos (CP), 31´ Néstor Bareiro (SL), 62´ Rober Servín (SL), 94´ Raúl Román (SL)

Incidencia: 55´ Mario Villasanti (SL) le detuvo un tiro penal a Pablo Zeballos (CP)

Amonestados: 41´ Nery Bareiro, 78´ Vergara, 86´ Jonathan Germano, todos del Sportivo Luqueño, 21´ Jorge Britez, 72´ Iván Piris, ambos de Cerro Porteño.

Arbitro: Carlos Torres.

Asistentes: Carlos Cáceres y Hugo Martínez.

Recaudación: G. 63.870.000 por 4.397 pagantes.