Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

El líder del Apertura, Cerro Porteño derrotó 2 a 1 al 3 de Febrero y llegó a 37 puntos, teniendo un partido menos. Los goles fueron obra de Pablo Zeballos y Ramón Cardozo.

Play, para ver y escuchar, el gol de Pablo Zeballos, fue el primero de Cerro.

Play, para ver y escuchar, el gol de Tacuarita Cardozo, fue el segundo de Cerro.

El primer tiempo del cotejo mostró a un Cerro con más de protagonismo, fue claro dominador, llegó en sucesivas ocasiones, pero la buena labor del portero del 3 de Febrero, Jorge Chena evitó la caída del arco “rojo”.

El equipo azulgrana siguió insistiendo, logrando ganar varias pelotas en la media cancha pero a la hora de aproximarse al pórtico rival, no conseguían toques claros y sus remates, o terminaban afuera o eran desviados por Chena.

En la segunda parte, cuando apenas se acomodaba el 3 de Febrero, Pablo Zeballos recibió un pase profundo, eludió a Mereles y ante la salida de Chena clavó en balón en el arco rival, para poner el 1-0 cuando corrían 46'.

Cerro Porteño tomó confianza y no dejó de ocupar el campo rival y cuando iban 56', Ramón Cardozo recibió un balón en el vértice del área rival, se tomó su tiempo y sacó un violento y certero remate que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco, ampliando la ventaja a 2-0.

El cuadro azulgrana bajó la intensidad en el ataque y dejó que el “Tres” creciera, y a los 74' Miguel Cuellar aprovechó el enésimo rebote de Diego Barreto y definió por debajo del portero, decretando el tanto de descuento.

Cerro Porteño se recompuso y manejó los tiempos, pudo haber anotado el tercero, a los 85' con un remate de Zeballos, pero Chena desvió el balón.

Formaciones

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Julio Irrazábal, Diego Herner, Luis Cardozo y Ernesto Cristaldo; Luis Cáceres, Jorge Britez, Javier Villarreal y Julio Dos Santos; Ramón Cardozo y Pablo Zeballos DT: Pedro Troglio

3 DE FEBRERO: Jorge Chena, Rody Martínez, Dionisio Mereles, Juan Gamarra y Miguel Caballero, Cristian Álvarez, Gustavo Espinola, José De Filipi y César Llamas; Miguel Cuellar y Elvio Amarilla DT: Raúl Amarilla.