El Ciclón pierde ante Guarani (Ultimo Momento).(02/04/2011)

Cerro Porteño volvió a perder, esta vez en manos de Guaraní, que lo venció 1-0 en el Defensores del Chaco. El equipo dirigido por Astrada sumó su tercera derrota consecutiva en el campeonato Apertura.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron situaciones claras para marcar, pero ninguno llegó al gol. Cerro Porteño atacó y por poco anota a los 15' con un tiro libre de Jonathan Fabbro, que fue desviado por Joel Silva, con algo de esfuerzo.

Sobre 27 minutos, tras un centro, Roberto Nanni trató de controlar el balón dentro del área y Elvis Marecos le cometió falta penal, que el juez Ulises Mereles no dudó en sancionar.

De la ejecución del tiro penal se encargó el mismo Nanni, que eligió el poste izquierdo de Joel Silva, que le desvió el remate, para que todo continúe 0-0.

En la complementaria, el que golpeó fue Guaraní, a los 21 minutos, Jorge Mendoza definió tras la salida de Diego Barreto, para el 1 a 0 a favor del Legendario.

Cerro intentó con los ingresos de Iturbe, Dos Santos y Jorge Núñez, pero no encontró el empate y Guaraní se quedó con el triunfo.

El Ciclón sumó su tercera derrota consecutiva en el torneo y se mantiene con 15 puntos, con un partido menos, mientras que Guaraní llegó a 17 puntos, con tres cotejos menos.

Astrada: "El culpable soy yo"

Luego de la derrota ante Guaraní, el DT argentino Leonardo Astrada dijo que Cerro no hizo un buen partido y admitió que hay "mucho por corregir".

"En líneas generales no jugamos bien, el culpable soy yo, debemos seguir trabajando y corrigir los errores", apuntó.

"No queda otra que levantar la cabeza, seguir trabajando y confiar en lo que uno tiene para reponernos", agregó el entrenador de Cerro.

Cerro Porteño sumó su tercera derrota consecutiva y ahora deberá afrontar la Copa Libertadores ante el Táchira, en Venezuela, el miércoles.

Zapag ya no quiere "prestar" jugadores a la selección

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, afirmó este sábado que meditará a futuro si cede sus futbolistas a la selección nacional. Zapag aseguró que llevaron de paseo a Diego Barreto, portero titular del equipo azulgrana.

El presidente de Cerro Porteño finalmente demostró su descontento por la ausencia de Diego Barreto en los amistosos de Paraguay, en la gira por Estados Unidos.

Juan José Zapag destacó que “presta” futbolistas a la selección para que vayan a jugar y no para ir de paseo. El directivo destacó que Barreto no disputó un solo minuto en los duelos ante México y EE.UU.

“Uno presta jugadores consagrados para que vayan a jugar y no para que vayan a pasear, (...) atendiendo que cada vez que se va el arquero perdemos el partido, se me van las ganas de seguir prestándolo”, declaró a la 780 AM.

Sobre el mismo punto, Zapag destacó, “Hay dirigentes de otros clubes que protestan y no van sus jugadores, (…) él (Barreto) tiene nivel para ser titular en la selección, es para pensar un poquito y ni siquiera juega los amistosos”.

El portero Diego Barreto estuvo ausente en dos compromisos de Cerro Porteño, los cuales perdió ante Nacional (2-0) y Libertad (2-1), respectivamente.

DETALLES DEL ENCUENTRO

Guaraní: Joel Silva; Eduardo Filippini, Joel Benítez, Juan Patiño y Elvis Marecos; Miguel Paniagua, Luis de la Cruz, Jorge Mendoza (67’ Osvaldo Hobecker) y Juan Romero (62’ Cristian Sosa; Víctor Gómez y Nildo Viera (78’ Luis Ovelar). DT: Félix Darío León.

Cerro Porteño: Diego Barreto; César Benítez, Mariano Uglessich, Luis Cardozo y Lautaro Formica; Luis Cáceres, Rodrigo Burgos (67’ Jorge Nuñez), Javier Villarreal y Jonathan Fabbro (59’ Julio Dos Santos); Juan Manuel Lucero (53’ Juan Manuel Iturbe) y Roberto Nanni. DT: Leonardo Astrada.

Estadio: Defensores del Chaco.
Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Milciades Saldivar y Darío Gaona. Cuarto Árbitro: Joel Ruiz.
Gol: 66’ Jorge Mendoza (G).