Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

El Ciclón una vez mas ganándole a Olimpia.(Ultimo Momento)(24/08/2008)

Y fue un superclásico más para el Ciclón. En esta ocasión aplicó la dosis de 1- 0 y el autor del gol fue Luis Cáceres, ese futbolista que toda vez que ingresó terminó convirtiendo para Cerro Porteño. Olimpia perdió por cuarta ocasión consecutiva ante Cerro Porteño.

Con mucha intensidad, arrancó el súper clásico del fútbol paraguayo, ambos conjuntos entraron con todo al campo de juego, con la intensión de dominar el balón. Pero, a tan solo 7 minutos de transcurrido el encuentro, el decano quedo con diez hombres, tras expulsión del uruguayo Diego Ciz, a consecuencia de una agresión sobre Julio Irrazabal.

A los 21 minutos, Lazaga remató de cabeza, tras un centro de Juan M. Lucero, pero "Gatito" Fernández desvió el remate, luego a los 26 minutos, Erwin Ávalos casi logró abrir el marcador,  fue un potente remate que terminó pegando el travesaño.

Una vez más, a los 36 minutos, la oportunidad la tuvo Cerro Porteño, con un tiro libre de su capitán, Nelson Cabrera, que nuevamente terminó contra el poste izquierdo. Minutos después, ya cuando concluía el primer tiempo, Cabrera dejó a Cerro con diez, tras ser expulsado por doble amonestación.

En el segundo tiempo a los 13 minutos, de nuevo, Ávalos desperdició la oportunidad de marcar, tras rematar por encima del travesaño, avisando así que el primero de Cerro se venía en cualquier momento.

Y así ocurrió, a los 35 minutos, Luís Cáceres con una estupenda jugada individual rompió el cero a cero y marca el único tanto del encuentro.

Fue un un clásico por demás emotivo, disputado, friccionado y, en consecuencia, caliente, Cerro Porteño derrotó una vez más a Olimpia. Esta vez, el marcador fue de 1-0 y el goleador fue el juvenil Cáceres, un futbolista que se caracteriza por hacer goles decisivos cuando ingresa de recambio. Es más, las estadísticas dicen que la veces que Cáceres marcó, Cerro ganó.

Y hablando de estadísticas. Esta fue la cuarta victoria consecutiva de Cerro Porteño sobre Olimpia, la que le permite extender la racha de triunfos en torneos locales a cinco. Es decir, 93 victorias para el ciclón contra 88 para Olimpia.

Sin dudas, este fue un clásico bastante friccionado. Carlos Torres exhibió 8 tarjetas amarillas (cuatro por sector) y 2 rojas (una por sector), además de expulsar a Gustavo Costas, técnico de Olimpia.

Diego Ciz se fue expulsado cuando apenas se jugaban 7'. El uruguayo se molestó con Irrazábal y le aplicó un cabezazo y merecidamente vio la roja directa. Nelson Cabrera, en cambio, fue expulsado por doble amonestación, a los 47' del primer tiempo.

Si sirve de consuelo para los olimpistas, cabe mencionar que jugó mejor que en otras ocasiones.

Cerro Porteño, fue el merecido ganador  y encontró el gol tras una gran jugada personal del juvenil Cáceres a los 35' y ahora disfrutar de un triunfo más frente a Olimpia. Y Puede seguir jactándose de ser el rey de los superclásico, el ¡Papá de Olimpia!.

Formaciones:

Cerro Porteño: Roberto Fernández, Luís Cardozo, Miguel Torrén, Nelson Cabrera y David Mendoza, Julio Irrazabal, Javier Villerreal, Jorge Britez y Lorenzo Silva, Mariano Campodónico y Erwin Avalos.DT: Pedro Troglio.

Olimpia: José Ramírez, Gilberto Velásquez, Denis Caniza, Darío Caballero y Diego Ciz, Osmar Molinas, Cristian Leiva, Edgar González y Nicolás Martínez, Marcos Lazaga y Juan Manuel Lucero. DT: Gustavo Costas.

Árbitro: Carlos Torres. Asistentes: Emigdio Ruíz Roa, Nicolás Yegros y Ramón Chamorro.

Estadio: Defensores del Chaco