El Ciclón le gana a Cerro de PF y ya piensa en el encuentro por la Sudamericana. (Ultimo Momento) (04/08/2013)

En juego correspondiente a la fecha 2, del Clausura, el Ciclón le gano a Cerro de PF por 2 a 1. Júnior Alonso y Guillermo Beltrán, marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón caía 1 a 0 ante su homónimo en la Olla, pero reaccionó y lo dio vuelta 2 a 1, con cabezazos de Junior Alonso y Guille Beltrán, este ultimo en la primera pelota que tocó.

Cerro Porteño tuvo que trabajar para vencer a su homónimo del Este, por la segunda fecha del torneo Clausura 2013.

El Ciclón estuvo en desventaja desde minuto 6` por el tanto de Reinaldo López, pero Junior Alonso y Guillermo Beltrán se encargaron de dar la victoria al Ciclón.

El primer tiempo fue un monólogo de Cerro Porteño. El equipo de barrio Obrero fue quien propuso, hizo méritos y buscó decididamente el gol. Sin embargo, la visita se fue con la ventaja a los vestuarios con el de Reinaldo López. La visita hizo el gol sobre los 6` minutos de la primera mitad con bombazo impresionante de López que se metió en un ángulo de Gatito Fernández, quien intentó el manotazo no pudo evitar que el balón ingrese en su arco.

El Ciclón, con Ortigoza y los hermanos Romeros se encargaron de inquietar al portero Espínola de Cerro de Franco, quien tuvo tapadas importantes para mantener la ventaja de su equipo.  En el segundo tiempo, el libreto no varió mucho. Cerro Porteño fue quien propuso, mientras que la visita de resguardaba en el fondo y apoyándose en la figura de su arquero quien sacaba cada pelota que llegar hasta su arco.

El premio para Cerro llegó sobre los 58` minutos del complemento, cuando tras un córner desde la izquierda de Óscar Romero aparece en solitario el central Junior Alonso para conectar y mandar la pelota a las redes.

Parecía que el empate sería resultado del encuentro, pero desde el banco saltó Guillermo Beltrán para marcar el tanto de la victoria del Ciclón. Hacía un minuto que el Memo estaba en el campo, cuando vino un centro desde la izquierdo de Óscar Romero encuentra la cabeza de Beltrán que con un cabezazo se encargó de desatar la alegría en barrio Obrero.

Cerro intentó llegar a un gol más, pero el tiempo no alcanzó para otro grito. Con este resultado el Ciclón alcanza la punta en forma provisoria.