Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Regresar

Cerro de nuevo en la senda de los triunfos. (14/12/2006)

Cerro Porteño, campeón invicto del clausura le gano a Sportivo Luqueño, por la cuenta de 2 goles a 0, los goles del ciclón lo convirtieron, Pablo Escobar en el primer tiempo y Jorge Achucarro en el segundo tiempo.

El festejo del goleador Achucarro con Da Silva y Salcedo .

Todo le resultó muy fácil al equipo de Cerro, que jugó prácticamente a media máquina, pero le fue suficiente para ganarle a Luqueño, quien puso ganas, pero se notó a leguas la diferencia entre uno y otro equipo.

Cuando Cerro decidió acelerar el ritmo de juego tuvo su premio. Y sucedió sobre los 34 minutos. Mingo Salcedo se destapó por la zona izquierda del ataque y envió un centro que Pablo Escobar aprovechó de maravillas. El "Pollo" paró y con gran clase ubicó al palo izquierdo de Caballero. Un golazo.

Para los azulgranas, la cuestión era controlar el partido y luego marcar la diferencia sobre un oponente que fue demostrando debilidades defensivas.

Fue Jorge Achucarro el encargado de señalar la segunda conquista azulgrana, un minuto después de haber ingresado. El “Achu” ensayó un disparo desde fuera del área que venció al arquero auriazul Ever Caballero, ante la atenta mirada de los zagueros, quienes en vez de presionar, dieron espacio suficiente al ejecutante.

La ventaja del Ciclón pudo haber sido más amplia, aunque también el elenco “oro y azul” tuvo ocasiones claras, como la de Derlis Peralta, en el primer tiempo, fallando con su tiro que fue como un despegue de avión, solo frente al pórtico de Diego Barreto.

Rubén Benítez deja en el camino al defensor luqueño César Martínez y genera un avance para Cerro Porteño.

Ahora jugara con Tacuary (empato con el 2 de Mayo 1 a 1) por un cupo de la Pre Sudamericana, el encuentro se jugara el domingo en el Defensores del Chaco.

El plantel de Cerro Porteño tendrá licencia después de la liguilla Presudamericana y volverá a los entrenamientos el jueves 4 de enero. Tras la presentación de rigor en la "Olla", y las nuevas contrataciones, los cerristas irán a Ciudad del Este para la pretemporada. Estarán hospedados en el Paraíso Resort Golf Club de Minga Guazú. El técnico Gustavo Costas solicitó jugar partidos amistosos internacionales, si es posible fuera del país.

Los chicos respondieron con gran entereza. Estamos todos orgullosos de vestir esta camiseta. Los partidos ante Libertad dejaron un desgaste y los jugadores pudieron levantarse para disputar este partido, fueron las explicaciones del técnico azulgrana Gustavo Costas.

Mientras, el presidente Ing. Luís Pettengill, manifestó: "Fue una victoria justa y merecida. Un buen partido, ya que el equipo necesitaba de goles. No fue una revancha. Nunca un triunfo así va a reparar el daño que produjo la pérdida de un campeonato".