Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño derrotó anoche 2-1 al 2 de Mayo y ahora hincha por Nacional pensando en anotarse a la Copa Sudamericana. Luis Cáceres y Erwin Avalos marcaron los goles azulgranas y Antonio Maidana anotó el descuento y lo que fue el último tanto del “Gallo” norteño en Primera.

Arranque ofensivo imprimieron ambos equipos en el primer tiempo que se dividió en tres partes. Dentro de lo bueno que fue el partido en sus primeros veinte minutos el Ciclón marcó la diferencia a través de Luis Cáceres, quien aprovechó un pase de Jorge Brítez  para  vencer al golero debutante Fabio Fleitas, quien dejó buena impresión.

A partir de la ventaja obtenida, Cerro se mandó a “reposar” y sin que el anfitrión se atreva a ser el protagonista. Pero en la parte final de este período el local jugó mucho mejor, hizo los méritos suficientes para llegar a la paridad, pero no lo consiguió, y también sufrió apuros en su arco, sin que el Ciclón saque provecho de la ocasión para aumentar, que generó siendo menos.

En el segundo tiempo no cambió mucho el trámite, los norteños salieron con la misma actitud con que terminaron el primer tiempo. Presionando y acorralando al Ciclón y generando varias ocasiones de gol y como casi toda la noche los del 2 de Mayo, se mostraron erráticos a la hora de definir.

Los dirigidos por Troglio, aguantaron firmes, atentos en defensa y cuando se presentaron las posibilidades de contragolpear, lo hicieron con mucha velocidad y precisión. En una de las ultimas consiguieron anotar el segundo gol, tras una brillante jugada generada de Jorge Núñez, que remató Britez a quemarropa, allí se interpuso el buen golero Fleitas y del rebote, Erwin Ávalos, la mando a guardar, transcurrían entonces 37 minutos.

Parecía determinado el resultado, pero los norteños se volcaron hacia el arco de una de las figuras del encuentro, Diego Barreto, que nada pudo hacer ante la definición justa del delantero Maidana(43 minutos), que culminó perfectamente la jugada iniciada por Richard Álvarez.

ALINEACIONES

2 DE MAYO: Fleitas; Richard Álvarez, Carlos Ortiz, Adalberto Goiri y Sergio Giménez (Soto); José Babak (Maidana), Jorge Moreira, Blas Irala y Domingo Martínez; Diego Vázquez y Silvio Escobar (Alfonso) DT Rubén Ayala.

C
ERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Julio Irrazábal, Miguel Torrén, Luis Cardozo (Carlos Báez) y David Mendoza; Luis Cáceres (Burgos), Jorge Britez, Javier Villarreal y Carlos Recalde; Erwin Ávalos e Iván González (Núñez) DT: Pedro Troglio.

ÁRBITRO: Carlos Galeano

ESTADIO: Río Parapiti

Cerro Porteño licencia desde hoy a los componentes de su plantel e inclusive el entrenador Pedro Troglio y sus colaboradores viajan cerca del mediodía a su país para un breve descanso hasta el domingo. El reencuentro será el 27 de este mes para arrancar con la nueva etapa.

Troglio, quien recientemente rubricó su continuidad al mando del Ciclón, tiene previsto viajar el domingo junto a sus cercanos colaboradores, su asistente Víctor Bernay y el preparador físico Pablo Martin, a Europa, donde cumplirán por una pasantía en el Real Madrid, Barcelona (España), Verona y Lazio (Italia), estos dos últimos clubes en los que jugó el mencionado DT.

La pretemporada azulgrana tendrá como base, a partir del 3 enero, a Ciudad del Este, no Posadas.