Por la primera fecha del Torneo Apertura, el bicampeón del fútbol paraguayo, Cerro Porteño, empato con Nacional (28/01/2006)

En juego correspondiente a la primera fecha del torneo Apertura, Cerro Porteño y Nacional igualaron 1 a 1. Los goles fueron convertidos por Pedro Irala (CP) en el inicio del segundo tiempo y Oscar Cardozo (N) casi al finalizar el encuentro.

Pedro Irala festeja su gol, junto a José Domingo Salcedo.

Cerro Porteño, el bicampeón del fútbol paraguayo, no pudo debutar con un triunfo en el arranque del torneo Apertura y debió resignarse con el empate a un gol ante Nacional, en un choque entre equipos coperos, cuando todo indicaba que los tres puntos irían a parar a Barrio Obrero.

El Ciclón se puso en ventaja a los 3 minutos del segundo tiempo con un gol de Pedro Irala, quien debutó con la casaca azulgrana, pero a tres minutos del final "Tacuara" Cardozo puso la paridad.

El gol azulgrana vino de un tiro libre ejecutado por Walter Fretes que se estrelló en el  travesaño y tras el rebote lo definió muy bien de zurda Pedro Irala.

NACIONAL - CERRO PORTEÑO

Cancha: Estadio Defensores del Chaco. Horario: 19:30. Arbitro: Ricardo Grance Pérez. Asistentes: Nicolás Yegros y Nelson Cano. Cuarto árbitro: Dionisio González. Precios de entradas: G. 10.000 (Graderías) y G. 20.000 (Preferencias).

NACIONAL: Ignacio Don, Julio Irrazábal, Pánfilo Escobar, Roberto Romero (Cristian Bogado), Enrique Meza, Fabio Ramos, Inca, Troadio Duarte, Carlos González, Oscar Cardozo, Hebert Arriola. D.T.: Carlos Jara Saguier.

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto, Lidio Benítez, Carlos Báez, Pedro Benítez, Ernesto Cristaldo, Walter Fretes, Mario Grana, Pedro Irala, Domingo Salcedo, Jorge Achucarro, Alejandro da Silva. D.T.: Gustavo Costas.