El Ciclón cerro su gira por Brasil, perdiendo ante Vasco da Gama.(Ultimo Momento).(15/01/2011)

Cerro Porteño cerró su gira por Brasil cayendo por 1-0 ante el Vasco da Gama, en un partido en el que mostró muy poco, sobre todo en ataque.

El equipo de Javier Torrente arrancó el juego con Diego Barreto; Mariano Uglessich, César Benítez, Luis Cardozo e Iván Piris; Rodrigo Burgos, Javier Villareal, Formica y Jorge Núnez; Juan Manuel Lucero y Roberto Nanni.

Vasco da Gama comenzó a advertir ya a los 7 minutos del primer tiempo, con un remate de media distancia que pasó cerca del arco de Barreto.

El Ciclón era menos arriba y cometía varias infracciones en su campo. Vasco también intentó de pelota parada pero los remates no llevaban peligro.

La mejor chance para el local en el primer tiempo llegó en el minuto 35, cuando Dedé logró conectar de cabeza en el área y exigió al máximo a Barreto que sacó el balón al córner.

En la complementaria las cosas no cambiaron, con buenos toques Vasco buscaba arriba mientras Cerro defendía. A los 7 minutos comenzaba a caer la lluvia sobre el campo y Jorge Núñez recibía la primera tarjeta amarilla del partido.

A los 15 de la complementaria comenzaron los cambios en el local y apareció el ex azulgrana, Julio Irrazábal, que apenas pisó el campo estuvo cerca del gol.

Cuando corrían 26 minutos Diego Barreto le quitó el gol a Carlos Alberto, pero 5 minutos después no pudo repetir la magnífica intervención cuando Anderson Martins ejecutó un tiro libre y el balón se coló entre la barrera para ir directo al arco y así desnivelar el marcador a favor del local.

A los 37 Vasco tuvo la chance de ampliar el marcador, pero Carlos Alberto remató afuera un tiro penal.

El partido se jugó en el São Januário, de Río de Janeiro, ante unas 5.744 personas.

Con este resultado el azulgrana cierra la gira por Brasil sin ganar un solo amistoso. Empató el domingo pasado contra Operarios FC 0-0, cayo por 2-0 ante el Paraná el miércoles y este sábado cayó por 1-0 ante Vasco Da Gama.

Ahora le queda una última prueba ante Sol de América, el próximo miércoles 19, antes de su estreno en la Copa Libertadores de América ante el Deportivo Petare de Venezuela el próximo jueves 27 de enero.