El Ciclón le gana 1 a 0 al Petare. (28/01/2011)

El Ciclón fue más en la Olla. Atacó y atacó, El equipo azulgrana fue ampliamente superior, principalmente durante los primeros instantes del encuentro.

Los refuerzos, todos, rindieron de gran forma. Jonathan Fabbro entró en la segunda parte por Jorge Núñez y jugó a la altura de lo que se espera de él. Fue un buen show y el pueblo está feliz.

Cerro Porteño le ganó al Petare de Venezuela por 1 a 0 en el primer juego de la serie clasificatoria para la fase de grupos de la Copa Santander Libertadores de América.

El Ciclón buscó el gol desde el comienzo, pero malogró muchas oportunidades. Un cabezazo de Roberto Nanni, a los 70 minutos, le dio a Cerro el único tanto. Con esa exigua ventaja, se espera la revancha el próximo jueves, a las 22:30, en Caracas.

El equipo azulgrana fue ampliamente superior, principalmente durante los primeros instantes del encuentro. Cuando apenas iban 2 minutos de juego, ya tuvo un par de ocasiones clarísimas de abrir el marcador, una por Lucero y la otra por Luis Cardozo, este último estuvo solo en frente del arco, pero remató por encima del travesaño.

Entre los que menos participación tuvo en el cuadro de Barrio Obrero fue el portero, Diego Barreto. Durante los primeros 45' actuó en 6 jugadas y nada más, además ninguna fue comprometedora.

Una manera a la que recurrió Cerro Porteño para llegar al gol fue a través de los remates de media distancia. En algunos casos se lucía el arquero de Petare, Alan Liebeskind, mientras que en otras jugadas se perdía por línea final.

Después de la media hora del primer tiempo decayó el fútbol del Ciclón. Fue desde ese momento que los venezolanos se aproximaron hacia el arco de Barreto, pero no tuvo argumentos para romper la defensa y no pasó a mayores.

Y lo negativo que dejó la etapa inicial fue la pelea entre sí de los hinchas organizados que estuvieron en la gradería norte de la Olla. El árbitro del partido, Paulo Oliveira, tuvo que parar por unos minutos a consecuencia de los agarrones entre los desubicados que nuevamente quisieron ser protagonistas en un encuentro futbolístico.

La complementaria arrancó con un trámite bastante intenso. Deportivo Petare al minuto nada más generó su llegada que más susto produjo hacia el arco del Ciclón.

Después el conjunto azulgrana retomó su fútbol, como demostró hasta la media hora del primer tiempo. Lautaro Formica se convirtió en el hombre principal en cuanto a disparos de media distancia se refiere. Intentó en tres oportunidades y en una de ella casi la mandó adentro.

Javier Torrente ordenó el ingreso de Jonathan Fabbro en reemplazo de Jorge Núñez cuando iban 17 minutos. El nuevo ídolo de Cerro Porteño cumplió con el público que esperaba ansioso verlo jugar con la camiseta azulgrana. Participó activamente, se encargó de un tiro libre que el portero del conjunto venezolano, figura de su equipo, quite por un costado.

Y lo que tanto estaba buscando el Ciclón se dio por fin. El gol de Roberto Nanni, quien conectó de cabeza tras un centro preciso de Lautaro Formica, llegó sobre los 24 minutos. Por todo lo que hizo en el partido, el representante paraguayo era el merecido ganador, aunque el marcador pudo ser más amplio hasta esa altura por las situaciones claras que desperdició.

A pesar de que la ventaja pudo ser más amplia, Cerro Porteño deberá viajar a Venezuela para el compromiso definitorio que será el próximo jueves 3 de febrero, a partir de las 22.30.