Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Regresar

Cerro Porteño comenzó con el pie derecho el torneo Apertura con la ajustada victoria ante Luqueño. (19/02/2007)

Cerro Porteño anotó un triunfo 1-0 ante Luqueño, en el primer partido por el torneo Apertura. Lorgio Alvarez marcó el gol, la única deferencia en el partido de la víspera.

“Mingo” Salcedo, el capitán de Cerro Porteño, mostró de nuevo ayer su entrega a la casaca azulgrana y en esta sale a buscar el balón ante la marca del Carlos Mereles.

Cerro Porteño comenzó con el pie derecho el torneo Apertura con la ajustada victoria que obtuvo ayer frente a Luqueño, en su “Olla”, donde la fresca noche fue aplacada por momentos de buen ritmo que se vieron en el partido, principalmente en el primer período.

El anfitrión tuvo la iniciativa de apoderarse del balón, que recorrió a lo largo y ancho del campo, pero a los protagonistas les afectó la falta de precisión en la distribución y todo lo bueno que se hizo para recuperar la pelota y generar las ocasiones de gol fueron a parar más allá de las líneas, en poder de los arqueros o el largo despeje de los defensores.

El ritmo fue agradable en la primera parte, más allá de las pocas emociones vividas frente a las porterías. El dúo ofensivo azulgrana, Da Silva y Ramírez, no pesó mucho y menos la dupla del adversario que dependió bastante de lo que podían aportar los del mediocampo. Voluntad les sobraron al “Tigre” y “Ale”, pero las cosas no salieron y tuvo que ser un inesperado remate desde fuera del área, pero que lo hace muy bien, del lateral boliviano Lorgio Alvarez el que terminó en lo que al final fue el único gol del encuentro. Pese a la estirada del arquero luqueño Ever Caballero, el esférico solo fue a parar en las redes para generarse un frío festejo en las gradas de la “Olla” cuando se jugaban treinta minutos del primer período.

Cerro fue a vestuario con la ventaja dejando la sensación de que podría aumentar su ventaja o sufrir la paridad de la visita. Luqueño tuvo a maltraer a los locales por quince minutos en la complementaria y a pesar de que en el campo de los azulgranas se vieron más los colores auriazules, la diferencia supo ser resguardada.

El Ciclón consiguió equiparar la posesión del balón, tuvo mayor llegada y más ocasiones para volver a marcar. Pero en dos ocasiones a Ramírez y una a Da Silva se les negaron la posibilidad de marcar ante muy buenas respuestas del portero rival, que con algo de fortuna también evitó que un disparo de Alejandro termine en el fondo de su arco. Luqueño también tuvo lo suyo, más después del ingreso de César Cáceres Cañete y la modificación de la dupla de atacantes, pues con Ayala y Biancuchi muy poco mostró.

A falta de un par de minutos para el final del encuentro, Derlis Cardozo logró meterse hasta el fondo en medio de los defensores azulgranas y sacó un remate que pasó muy cerca del vertical de Hilario Navarro. Fue lo más claro de Luqueño, pero lo desaprovechó y terminó sufriendo la derrota en el arranque del campeonato ante un Cerro Porteño que hizo lo necesario para ganar y así aliviar en algo las penas de sus seguidores tras lo que fue el mal inicio en Copa Libertadores.

Lorgio marca el gol y rescata el triunfo

Lorgio Alvarez fue el autor del gol de la victoria de Cerro Porteño y la posición del lateral boliviano, que en el juego de la víspera fue alistado por el lado izquierdo, es la de rescatar la importancia de los tres puntos, más por aquello del “trance” del que se debe reponer el Ciclón después del traspié que sufrió de local en el debut por la Libertadores.

Para el goleador azulgrana, más allá de lo que pudo ser el nivel del equipo vale más apuntar que “fuimos los justos ganadores, pero sin dejar de reconocer que las cosas se complicaron un poquito en el segundo tiempo”. Alvarez ve un futuro al equipo cerrista y en más de una ocasión puso énfasis en el sacrificio que puso el grupo para quedarse con la victoria en el primer partido del torneo Apertura.

REAPARECE ACHUCARRO

Después de un buen tiempo que significó recuperarse de una lesión en el aductor, Jorge Achucarro se alistó ayer en el equipo de la Reserva y anotó los dos goles para el empate con Luqueño. “Achu” fue convocado el viernes para concentrar con los que estuvieron afectados al juego de la víspera y en busca de tenerlo en ritmo futbolístico se optó hacerlo jugar en el preliminar.