Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

En el gran partido de la segunda fecha del Apertura, Cerro Porteño debió recurrir a la genialidad de Julio Dos Santos para marcar diferencias ante el complicado Sportivo Luqueño y mantenerse así en el primer lugar de la clasificación.

Dele Play, para ver el gol de Julio Dos Santos, fue el gol de la victoria

En la Olla Monumental, Cerro Porteño derrotó 1-0 al Sportivo Luqueño. El primer tiempo entre Cerro y Luque no fue muy bueno, si bien por momentos ambos conjuntos propusieron, faltó claridad arriba. Cerro intentaba con Juan Iturbe por izquierda, pero nada era efectivo. La primera mitad del cotejo se fue con el marcador en blanco.

Al inicio del segundo tiempo, Troglio introduce a la cancha a Julio Dos Santos, este justificaría su ingreso a los 26 minutos de la complementaria, cuando saca un remate seco que se clava en las redes de Mario VillasantiEn el segundo tiempo ingresó Julio Dos Santos y clavó un golazo para darle la victoria a su equipo. Fue un partido intenso, muy disputado y complicado. Tanto para Cerro que debio aguantar las embestidas del rival como para los Luqueños que buscaron incansablemente el empate.

Sin embargo, la diferencia la marcó Julio Dos Santos. El "10" azulgrana ingresó al inicio del segundo tiempo y a los 26' marcó el único tanto del partido con un soberbio remate desde la media luna.

Cerro buscó, el Tigre Ramírez mereció su gol, pero la afición azulgrana ya no tuvo ocasión de gritar otra anotación.El Ciclón se mantiene en el primer lugar con 6 unidades.

Formaciones

Cerro Porteño: Diego Barreto; Iván Piris, Luis Cardozo, Miguel Torrén y David Mendoza (ST Julio Dos Santos); Luis Cáceres, Jorge Britez, Javier Villarreal y Juan Manuel Iturbe (78´ Diego Herner); César Ramírez y Roberto Nanni (56´ Pablo Zeballos). DT: Pedro Troglio.

Sportivo Luqueño: Mario Villasanti; Yimmi Cano, Bladimiro Duarte, Federico Acuña y Cristian Martínez; Carlos Humberto Paredes (73´ Luís Núñez), Francisco Esteche, Carlos Valencia y Jonathan Germano; Daniel Ferreira (69´ Daniel Ferreira) y Luis Armando Ovelar (65´ Néstor Bareiro). DT: Rolando Chilavert.

Gol: 71´ Julio Dos Santos (CP)

Árbitro: Carlos Torres

Asistentes: Milciades Saldivar y Cesar Franco

Cuarto árbitro: Joel Ruiz.

Estadio: Gral. Pablo Rojas - Olla Monumental.

Recaudación: G. 76.885.000 por 4.146 pagantes.

Debut internacional

El equipo azulgrana estará debutando este jueves en la Copa Libertadores de América, en el marco del Grupo 1, recibiendo en el Defensores del Chaco al Deportivo Independiente Medellín, desde las 20:10, con el arbitraje del argentino Saúl Laverni. Sus colaboradores serán Norberto Moyano y Ariel Bustos.