Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño derrotó por 3 - 0 a Nacional y se consolida en la punta del Campeonato Apertura. El cuadro azulgrana perdonó a la La Academia, pues el margen pudo ser mayor. Los goles fueron obra de Julio dos Santos y Pablo Zeballos, en dos oportunidades.

Play, para ver el gol de Zeballos, fue el primero del Ciclón.

Play, para ver el segundo gol de Zeballos. fue el tercero del Ciclón

Play, para ver el gol de Dos Santos, fue el segundo del Ciclón

En la Olla Monumental, Cerro Porteño derrotó claramente a Nacional por el marcador de 3-0, con un doblete de Pablo Zeballos y otro gol de Julio Dos Santos. El equipo del Ciclón manejó los tiempos y aprovechó los espacios para golear al Tricolor.

Cerro Porteño fue mucho más que Nacional en la primera etapa. El elenco de Cerro Porteño creó varias situaciones de gol, pero solo logró concretar una sola, a los 10 minutos, Pablo Zeballos, después de un pase magistral de Carlos Recalde, decretó el 1-0 con el que se fue la primera etapa.

El partido, como era de esperar se presentó muy intenso desde el primer minuto. Ambos equipos propusieron un esquema muy incisivo, sin dejar lo táctico de lado.

Nacional no logró reaccionar en los primeros minutos de la complementaria, y pagó caro, ya que a los 14 minutos Julio Dos Santos concretaba el 2-0 a favor del Ciclón.

Después del gol de Dos Santos la Academia empezó a llegar con más claridad al arco de Cerro Porteño, pero se descuidó en el fondo y Pablo Zeballos no perdonó, a los 37 minutos del segundo tiempo, de cabeza sentenció el partido.

Con este triunfo Cerro llega a 12 puntos y se corta solo en la punta, los dirigidos por Almeida se quedan con 6 puntos en el presente torneo.

Formaciones

Cerro Porteño: Diego Barreto; Iván Piris, Miguel Torrén y Diego Herner; Luis Cáceres y Carlos Recalde; Jorge Britez, Javier Villarreal y Julio Dos Santos; César Ramírez y Pablo Zeballos DT. Pedro Troglio.

Nacional: Germán Caffa; Alfredo Rojas, Herminio Miranda, Marcos Miers y Ricardo Mazacotte; Marc os Melgarejo, Marcos Riveros, Blas Irala y Fabio Ramos; Guillermo Beltrán y Víctor Aquino DT: Ever Almeida.

Gol: 10´ y 82´ Pablo Zeballos (CP), 59´ Julio Dos Santos (CP).

Incidencia: 88´ Germán Caffa (N) le atajó un penal a Jorge Britez (CP)

Estadio: Gral. Pablo Rojas (Olla Monumental)

Recaudación: G. 49.875.000 por 2.680 pagantes.