EL Ciclón empata con Rubio Ñu en el Defensores. (Ultimo Momento)(13/02/2011)

El Ciclón de nuevo empato en su segunda presentación en el Apertura.

Play, para ver el primer gol azulgrana, fue de Roberto Nanni.

Play, para ver el segundo gol azulgrana, fue de Jonathan Fabbro.

El Ciclón ganaba 2-0. Temprano, en el minuto 4, Roberto Nanni fusiló al arquero y abrió la cuenta. Jonathan Fabbro, 17 después, amplió de cabeza. Pero Rubio Ñu reaccionó con todo y consiguió el empate, a través de Sergio Samudio, a los 34, y Roberto Acuña, que se mandó un golazo con un disparo de larga distancia a los 34 minutos. Fue un partidazo.

Los dirigidos por el Chiqui aguantaron bien el empate con un hombre menos, ya que a los 39 fue expulsado Eric Ramos por doble amarilla.

Los dirigidos por Torrente (a quien le espera una semanita complicadita) no consiguieron sacarse la presión de ganar en el Apertura y el jueves reciben a Colo Colo, por la Copa.

La intensidad que tuvo el encuentro no paró. Tanto el conjunto de barrio Obrero como el de Santísima Trinidad manejaron bien la pelota. Jugaron con precisión y velocidad, lo que le dio al partido un dinamismo aparte, de ida y vuelta.

Y la calidad de jugadores que tiene Cerro Porteño se compareció en el segundo gol, a los 21 minutos, cuando Iván Piris desde el costado derecho envió un centro preciso hacia el área chica, donde estuvo atento Jonathan Fabbro para conectar de cabeza, desde un ángulo difícil y mandarla adentro.

Después Rubio Ñu tuvo una notable reacción y pudo descontar. Sobre los 29, Robin Ramírez ingresó al área de Diego Barreto, le cedió el esférico a su compañero, Sergio Samudio, quien debutó con su nuevo equipo tras su pasantía por el 3 de Febrero de Ciudad del Este, para embocar de cabeza al fondo del arco cerrista y ponerse a tiro de empate.

El elenco azulgrana pudo aumentar la diferencia. Tuvo algunas jugadas en las que participó Jonathan Fabbro con remates de media distancia, pero en algunas oportunidades el balón se perdía por línea final, mientras que en otras, se destacó el portero Ñuense quitando al córner.

No tardó mucho para que el equipo dirigido técnicamente por Francisco Chiqui Arce llegue a la paridad. Fue cuando transcurrían 34 minutos, por medio de Roberto Acuña. El volante disparó desde unos 35 metros, Diego Barreto fue sorprendido y de esta manera, el Toro marcó uno de los mejores goles de lo que va el torneo Apertura.

Un poco después del tanto que significó el empate a favor del conjunto albiverde, Eric Ramos cometió una falta, producto de ello recibió la segunda tarjeta amarilla y tuvo que dejarle a su equipo con 10 hombres. La primera amonestación por parte de Carlos Torres, el árbitro del encuentro, fue por una protesta airada del jugador.

Si bien hubo varias situaciones más para otro gol después del zapatazo de Acuña, nadie pudo embocar y la primera fracción, que se caracterizó por una ida y vuelta permanente, se fue con la igualdad de 2-2.

El segundo tiempo fue aún mejor que la primera etapa. Rubio Ñu pese a estar con un hombre menos, inquietó constantemente al fondo de Cerro Porteño, con un Roberto Acuña que aportó experiencia y manejó muy bien los momentos, haciendo circular la pelota con tranquilidad y así el local casi pasaba al frente del marcador.

Tampoco se quedó atrás el elenco que dirige el argentino, Javier Torrente aunque en menor cuantía que el rival. Jonathan Fabbro participó activamente en cada jugada, lo mismo hizo Luis Cáceres que fue una de las figuras del encuentro. La más clara que tuvo en la complementaria fue Juan Manuel Lucero, cuando recibió la pelota en la cabecera del área, antes del primer cuarto de hora, pero ante la salida de Mauro Cardozo, su remate se perdió cerca del palo.

Cerro Porteño en los últimos minutos produjo las jugadas que inquietaron más a la defensa de Rubio Ñu. Pero la marca del conjunto de Santísima Trinidad estuvo firme y el 2-2 de la primera etapa no se rompió y así, el Ciclón no pudo aún conseguir la victoria en el certamen y sumó su segundo empate. Mientras que el Albiverde cosechó su segunda igualdad, ya que en la fecha pasada empató a 2 en su visita a Luqueño. En la primera jornada había ganado 1-0 a Sol de América y sigue invicto.

Tras el encuentro, los hinchas azulgranas gritaron en las graderías que renuncie Javier Torrente a la conducción técnica. De los 4 partidos oficiales que jugó en el año (2 en la Libertadores y 2 en el campeonato casero) ganó solamente 1 y empató el resto. Todavía le queda 1 por regularizar ante Guaraní, lance que corresponde a la primera fecha.

El cuadro de barrio Obrero este jueves debe enfrentar a Colo Colo en el General Pablo Rojas en lo que significa la primera presentación en la fase grupal en la Copa Libertadores.

ALINEACIONES

RUBIO ÑU: Mauro Caballero, Óscar Ayala, Ismael Benegas, Jorge Núñez, Reinaldo Ocampo, Wilfrido Bazán, Roberto Acuña, Eric Ramos, Gustavo Cristaldo, Sergio Samudio y Robin Ramírez. DT: Francisco Arce.

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto, Iván Piris, Mariano Uglessich, Luis Cardozo, Lautaro Formica, Iván Torres, Rodrigo Burgos, Luis Cáceres, Jonathan Fabbro, Juan Manuel Lucero y Roberto Nanni. DT: Javier Torrente.

ÁRBITRO: Carlos Torres.

LÍNEAS: Nicolás Yegros y Juan Zorilla.