El Ciclón con un primer tiempo "Casi perfecto" (17/02/2014)

En juego correspondiente a la fecha 1, el ciclón le gano al 12 de Octubre por 3 a 1. Julio Dos Santos, la figura, marcó dos goles de penal y dio un gran pase al español Daniel Güiza para que este marcara su gol.

Francisco Arce, técnico de Cerro Porteño, se retiró muy feliz tras el triunfo del equipo ante el 12 de Octubre.

El Chiqui habló de un "primer tiempo casi perfecto" en el que sus pupilos certificaron el triunfo con un doblete de Julio dos Santos y uno de Daniel Güiza.

"En gran parte de juego fuimos superiores, fue casi perfecto el primer tiempo, estuvimos muy finos, creo que con la presencia de Miguel y Güiza se facilito eso", aseguró en una breve conferencia de prensa el adiestrador tras el triunfo en Itauguá.

"Una victoria excelente con muy buen juego, después creo que perdimos un poco la pelota. Igualmente creamos 3 chances en el segundo tiempo, los muchachos se comportaron en todo momento, ganamos bien en el debut", agregó Chiqui.

Arce aprobó el rendimiento del juvenil Miguel Almirón que disputó grande parte del compromiso y tuvo que ceder su lugar al mellizo Ángel Romero solamente para dar frescura al ataque.

"Creo que Miguel estuvo a la altura de los compañeros, ha jugado muy bien. Por el estilo que ha adquirido, por la posesión, nos gustó mucho", sentenció el DT.

Cerro Porteño enfrentará al otro recién ascendido como el 3 de Febrero en la segunda fecha del torneo.

Julio dos Santos: "Hay que continuar por este camino"

Julio dos Santos, autor de dos goles en el triunfo del Ciclón ante 12 de Octubre, dijo que tienen que seguir por este camino ya que como campeón invicto del torneo tienen que estar a la altura de lo conseguido el año pasado.

Dos Santos dijo que en el segundo tiempo a Cerro le faltó intensidad por lo que sufrió en algunas jugadas. El futbolista dio méritos al 12 de Octubre que entró a manejar mejor el balón y quebrantó por momentos la portería defendida por Roberto Fernández.

"Sé que los primeros partidos siempre van a costar un poco en el aspecto físico y técnico, pero contento con el grupo, después de una derrota (por Copa) siempre sirve ganar", aseguró.

Miguel Almirón y su cuota de calidad frente al "12"

Miguel Almirón, juvenil de Cerro Porteño, tuvo una participación destacada en la victoria 3 a 1 del Ciclón ante 12 de Octubre en la primera fecha del Apertura 2014.

El chico de 19 años mostró una vez más sus condiciones y afirmó que todo es gracias al respaldo y la confianza que le bridan.

"Gracias a Dios me salen las cosas. Creo que todos los Sub 20 que entraron en la fecha tienen buenas condiciones y tienen que aprovechar las chances. Hoy me sentí muy bien y es a que mis compañeros y el cuerpo técnico me apoyan", dijo el juvenil tras el partido disputado este domingo en Itauguá.

El jugador Sub 20 afirmó que Cerro tuvo sus ocasiones para liquidar en el complemento pero faltó poco para cerrar completamente el juego.

Santana, contento por sus primeros minutos con Cerro

Jonathan Santana, unos de los últimos refuerzos de Cerro Porteño, tuvo este domingo su debut oficial con la azulgrana en el triunfo ante el 12 de Octubre por el torneo casero.

El argentino nacionalizado paraguayo se mostró feliz por sus primeros minutos con el Ciclón. "Muy contento por poder participar algunos minutos, jugamos bien, queremos ser protagonistas, se intentó hacer todo eso", aseguró el mediocampista tras el triunfo en Itauguá.

El jugador habló de la causa que le impidió alistarse mejor para el inicio del campeonato. El volante no pudo hacer los trabajos de pretemporada al ciento por ciento por algunas molestias en la pantorilla. "Al principio tuve que hacer un trabajo diferenciado por unas molestias pero ya estoy a disposición del cuerpo técnico.

Tenemos que afianzarnos y seguir el sueño que tenemos cada uno", aseveró Santana. Jonathan gozó de los primeros minutos sustituyendo a Fidencio Oviedo en la última parte de la complementaria.