El Ciclón pierde ante Guarani por 5 a 1.(27/07/2008)

Según comentarios hechos por el vicepresidente Zapag, mañana si se realiza la reunion de directiva, estarían pidiendo la destitución del cuerpo técnico.

Creemos que no es momento de tomar medidas en caliente, en forma apresurada, es cierto que perder por goleada no es nada grato, pero tenemos equipo y cambiando simplemente al cuerpo técnico no se solucionarán los problemas.

Esperamos que la actual directiva sepa pensar fríamente y las decisiones que tome sean para el bien de Cerro.

Guarani le gana a Cerro por 5 a 1

Guaraní se dio el gusto de golear a Cerro Porteño en su propio estadio, por 5-1,  el gol del descuento para el ciclón, lo hizo Pablito Gimenez.

El equipo de Cerro Porteño que no contó con su técnico Osvaldo Ardiles, esta en Inglaterra debido al casamiento de su hijo, mostró no tener ideas, ser poco creativo en el medio, irresoluto en ataque y muy débil en defensa.

Los primeros diez minutos del encuentro fueron los mejores del azulgrana, empujado desde el medio sector por el buen trabajo de Villarreal y el Mono Britez.

Fue el sector izquierdo el elegido por los de Cerro Porteño para atacar, Mendoza se juntaba con Irrazabal y Ramírez, y por momentos aparecía Estévez por ese sector y generaron algunas jugadas de peligro. El Ciclón tuvo su mejor ocasión para anotar, un cabezazo de Britez es desviada en la línea por Cristian Sosa.

Así a los 17 minutos, Torres cobra un penal inexistente y Fabbro lo transforma en gol.

Por el lado de Cerro Porteño, lo mejor estuvo al inicio del partido, cuando el equipo generó interesantes jugadas, pero sin llegar al gol. Los cinco refuerzos que arrancaron el partido (Estévez, Villarreal, Irrazábal, Campodónico y Servín) no pudieron hacer mucho para evitar la derrota. Servín mostró desentendimiento con Cabrera e Irrazábal se retiró ante la desaprobación de la hinchada, porque esta realizando un buen trabajo.

El Ciclón busco el empate, lo tuvo en los pies de Maxi Estévez, este tras dejar en el camino a su marcador remató cruzado, el balón impactó en el poste derecho de Silva que estaba vencido, del rebote anotó Campodónico, pero estaba en posición adelantada.

Tuvo una más en minuto de descuento, un centro desde la izquierda es bien bajado de cabeza por Campodónico, el balón queda para la derecha de Estévez, este remata de aire, el balón pasa muy cerca del poste derecho.

El segundo tiempo mostró a un Ciclón que insinuó nuevamente cosas mejores, pero rápidamente esto quedo frenado por el segundo gol de Guarani. Ese gol, golpeo al equipo azulgrana, que desordenadamente trato de reaccionar, pero se regalo a atrás y Fabbro puso el tres a cero a los 12 minutos, dos minutos después Javier González anotó el cuarto, y a los 20 minutos Jonhatan Fabbro marcó nuevamente de penal, el quinto, a los 36 minutos Pablo Giménez anotó el gol del honor.

5 A 1 marca la mayor goleada sufrida por Cerro Porteño jugando en la Olla Monumental desde su inauguración.

Formaciones:

Cerro Porteño: Roberto Fernández, Osvaldo Hobecker, Robert Servin, Nelson Cabrera y David Mendoza, Jorge Britez, Javier Villarreal, Julio Irrazabal y Maximiliano Estévez, César Ramírez y Mariano Campodónico DT: Emilio Comisso.

Guaraní: Joel Silva, Eduardo Filipini, Federico Carballo, Juan Daniel Cáceres y Elvis Marecos, Cristian Sosa, Miguel Paniagua, Herme Valdez o Fernando Cafasso y César Cáceres Cañete, Jonathan Fabbro y Javier González DT. Félix Darío León.

Arbitro: Carlos Torres.

Asistentes: Néstor Valiente y Milciades Saldivar, cuarto árbitro Christian Verdun.

Estadio: General Pablo Rojas (Olla Monumental)