Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

La Academia venció al Ciclón por 2 a 0, Nacional hizo mejor los deberes y derrotó al último campeón, Cerro Porteño. El tricolor empezó con el pie derecho este campeonato clausura y sin duda alguna es candidato a campeonar. Nacional jugó un partido inteligente, presionó, atacó y defendió mejor que el azulgrana. Los goles del conjunto albo fueron marcados por Ariel Bogado y el brasilero Inca.

En el primer tiempo ambos equipos tuvieron chances claras de abrir el marcador. En los primeros 15 minutos Cerro fue más, con un Dos Santos inspirado, Cerro tuvo la pelota pero no creo tanto daño. A los 10 minutos llega la más clara para el Ciclón, tras un rebote toma el balón Luis Cáceres y en forma excelente levanta la pelota y ésta pega en el travesaño.

De ahí en más fue un partido abierto, se jugó de contragolpe, a los 19 minutos llega el primer acercamiento de la Academia al arco azulgrana, un tiro suave de Ariel Bogado, que ya avisaba. 7 minutos más tarde Marcos Melgarejo se pierde un gol poco creíble, errando el arco en el área chica. De ahí en más Cerro insinuaba pero no creaba peligro.

Y en el ultimo suspiro del primer tiempo, a los 44 minutos apareció en el área Ariel “Korea” Bogado, paró la pelota, engancho y saco un remate suave y colocado que vence a Medrán. Con la victoria parcial de 1 a 0 de Nacional sobre Cerro Porteño se fue el primer periodo.

En la complementaria el equipo de Cerro Porteño salió a presionar al conjunto tricolor, pero la Academia se defendió bien. Los primeros 15 minutos de la segunda etapa Cerro se acerco al área tricolor en varias ocasiones pero no creo daño. Nacional apostó al contragolpe. Troglio sacó a un medio campista y metió a un delantero para tratar de buscar el empate.

El equipo de Almeida jugó inteligentemente, Cerró no podía penetrar al área de Nacional. Hasta que a los 87 minutos apareció el brasilero Inca, que sacó un bombazo fuera del área que venció a Ezequiel Medrán. Terminó el juego ganando Nacional 2 a 0 a Cerro Porteño.

Cerro Porteño enfrenta a Tacuary en le fecha siguiente y Nacional a Guaraní.

Formaciones:

Nacional: Ignacio Don, Raúl Piris, Denis Caniza y Herminio Miranda, Marcos Melgarejo (85´ Ricardo Mazacote) y Diego Arévalos, Inca, Carlos Ruiz Peralta, Ariel Bogado (72´ Hebert Arriola), Fabio Escobar (56´ Ramón Cáceres) y Guillermo Beltrán. DT: Ever Almeida.

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán, Luis Cardozo, Carlos Báez, Diego Herner y David Mendoza (63´ Iván torres), Julio Irrazábal (77´ Digno González), Javier Villarreal, Jorge Brítez y Luis Cáceres (57´ Pablo Noguera), Julio Dos Santos e Iván González Ferreira. DT: Pedro Troglio.

Amarillas: 34´ Iván González Ferreira, 79´ Iván Torres, 84´ Javier Villarreal, todos de Cerro Porteño, 38´ Marcos Melgarejo, 65´ Carlos Ruiz Peralta, ambos de Nacional.

Expulsado: 92´ Luis Cardozo, de Cerro Porteño.

Árbitro: Carlos Manuel Torres. Líneas: Milciades Saldivar y Darío Gaona.

Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo.

Estadio: Defensores del Chaco.