El Campeón cae en el debut.(Ultimo Momento). (30/07/2012)

Play, para ver y escuchar, el gol de Alejandro Da Silva a los 17 minutos del segundo tiempo.

Cerro Porteño, en la Olla azulgrana y debido a una mala actuación del arbitro Mereles, no pudo ante Guaraní y cayó (2 a 1) por la primera fecha del campeonato Clausura. Alejando Da Silva puso en ventaja al equipo dirigido por Jorge Fossati.

Un primer tiempo muy friccionado y cortado se vivió en la Olla entre azulgranas y aborígenes. El equipo visitante estuvo mejor en los primeros minutos, Cerro, por su parte, en el inicio, no estuvo a la altura, con pases imprecisos, pero con el correr de los minutos, mejoró.

El equipo dirigido por Jorge Fossati ganó terreno y empezó a dominar el balón, pero sin ideas claras, salvo unos centros desde los costados para Beltrán y Rodrigo López, más no. La primera mitad se fue con la paridad sin goles.

En la complementaria se vio otro Ciclón. El conjunto azulgrana empezó con todo, mejorando su producción futbolística, dominando las acciones y creando jugadas claras. La primera chance llegó a los 54 minutos, cuando tras un centro desde la derecha, Hernán Rodrigo López sacó un cabezazo al medio que dominó Aurrecochea.

A los 16 minutos se produce el primer cambio en Cerro: Jorge Fossati mandó a la cancha a Juan Manuel Lucero en lugar de Guillermo Beltrán. Y un minuto después, el hábil Lucero metió pase quirúrgico para Alejandro Da Silva, que dominó el balón en el área y definió de gran forma ante la salida del portero, para el 1-0 a favor del Ciclón y el delirio de los hinchas azulgranas, que de a poco ya empezaban a impacientarse.

Pero Guaraní tuvo una gran reacción. El delantero Diego Centurión se vistió de héroe y sobre 73 y 75 minutos respectivamente, tras dos buenas asistencias, primero de cabeza y después de un derechazo, lo dio vuelta y puso 2-1 arriba al Aborigen.

Cerro Porteño insistía en busca del gol del empate, Ulises Mereles no le cobró un penal clarísimo sobre Jorge Rojas quien ingresó al área y fue derribado por Jorge Mendoza. a 2´ de cumplirse el tiempo reglamentario, hecho que provocó la reacción Jorge Fossati, quien fue expulsado.

Cerro lo intentó en los minutos finales. Guaraní se resguardó bien en el fondo y apostó a los contragolpes. El Ciclón buscó hasta el final, pero el pitazo del árbitro Ulises Mereles llegó y el Legendario se quedó con los tres puntos.

Nos robaron el partido

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, tras la derrota ante Guaraní por 2 a 1 en la Olla Monumental, se mostró muy molesto y criticó el trabajo del árbitro Ulises Mereles.

El titular azulgrana se quejó principalmente del penal claro sobre Jorge Rojas en el final del partido que el juez no sancionó. "Nos robaron el primer partido. Un penal clavado más grande que el estadio que no cobra ni el árbitro ni el línea".

"Aparte del penal, también un offside que creo que no fue de Rodrigo López que era una jugada clara de gol. Muy mal arbitraje", concluyó Zapag, quien se retiró muy molesto del estadio.

Resumen del partido

Cerro Porteño: Diego Barreto; Luis Cardozo, Pedro Benítez y César Iván Benítez; Carlos Bonet, Fidencio Oviedo, Julio dos Santos y José Domingo Salcedo; Alejandro da Silva, Guillermo Alexis Beltrán y Hernán Rodrigo López. DT: Jorge Fossati

Suplentes: Pablo M. Gavilan, Gonzalo Viera, Alexis González, Jorge Rojas, Germán Alemanno, Juan M. Lucero, Angel Romero

Guaraní: Pablo Aurrecochea; Tomás Bartomeus, Luis Alberto Cabral, Alejandro Rodríguez y Edgar Aranda; Jorge Mendoza o Juan Aguilar, Marcelo José Palau, Ramón Darío Ocampo e Iván Emmanuel González; Danta Rafael López o Diego Centurión y Carlos Daniel Hidalgo. DT: Diego Martín Alonso.

Suplentes: Joel Silva, Robert Aldama, Juan Aguilar, Luis De La Cruz, Ivan González Ferreira, Ramón D. Ocampo, Dante López

Goles: 17'ST Alejandro Da Silva (CP) , 28'ST Centurion (Gua) , 30'ST Centurion (Gua) .
Cambios: 16ST Juan M. Lucero por Guillermo Beltrán, 23ST Ivan González Ferreira por Blas Cáceres, 23ST Ramón D. Ocampo por Pedro J. Chávez, 32ST Germán Alemanno por Alejandro Da Silva, 33ST Juan Aguilar por Centurion, 33ST Jorge Rojas por Luis Cardozo.
Amonestados: 12'PT Edgar Aranda (Gua), 42'PT Fidencio Oviedo (CP), 18'ST Luis Cardozo (CP), 22'ST Pedro J. Chávez (Gua), 39'ST Pablo F. Aurrecochea (Gua), 41'ST Ivan González Ferreira (Gua).
Expulsados: 45'ST Jorge Fossati (CP).
Estadio: Cerro Porteño
Arbitro: Ulises Mereles