Cerro gano, pero el triunfo no alcanzo para lograr el titulo. (05/06/2006)

Cerro Porteño se impuso al 3 de Febrero, en la última fecha del torneo Apertura, pero no le alcanzó para llegar al título de campeón, ya que Libertad obtuvo una victoria ante Luqueño por 3 a 1.

El Ciclón cumplió en la última fecha con un resultado que en algún momento le fue adverso. Empero, aplicando su mote de Ciclón dio vuelta el partido en fútbol y goles para obtener un triunfo que fue al final lo que se buscó.

El equipo tuvo que remontar un marcador que le fue adverso, un inesperado tanto anotado por el jugador del 3 de Febrero, Armando Ovelar a la media hora de haberse iniciado el partido, puso en alerta roja al conjunto cerrista que sabiendo que tenía la obligación de ganar se puso las pilas y remontó un marcador hasta alcanzar la diferencia que necesitaba para ganar el partido.

Lo mejor de cerro fue en el segundo tiempo. Una buena carga ofensiva del equipo cerrista, forzó el autogol del empate anotado por el jugador local Wilson Méndez quién envió el balón dentro de su arco, tras el remate de Erwin Avalos.

Tras el empate, Cerro se fue con todo en busca de desnivelar el marcador y lo logró tras un estupendo golpe de cabeza de José Devaca. Este tanto hizo reverdecer las esperanzas y estar atento de lo que ocurría en Luque. Empero, no llegó lo esperado y Cerro tuvo que conformarse con el sub. campeonato que también tiene su valor. Ahora se viene, el torneo Clausura donde el Ciclón, sí debe soplar con fuerza para recuperar el sitial perdido, por ahora.

Así fue la jornada

Encuentro correspondiente a la última fecha del torneo Apertura celebrado en el estadio del club 3 de Febrero de Ciudad del Este. Arbitro: Carlos Galeano. Líneas: Tiburcio Gauto y Celestino Galván.

Los equipos.

3 de Febrero: Wilson Rodríguez; Wilson Méndez, René Martínez, Gustavo Cañete y Domingo Ortiz; Fidencio Oviedo, Richard Gómez, Nery Quintana y Milton Benítez; Jorge Ayala y Luís A. Ovelar. DT: Alicio Solalinde.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Juan Cardozo, Carlos Báez, José Devaca y Ernesto Cristaldo; Walter Fretes, Mario Grana, José D. Salcedo y Rubén Benítez; Erwin Avalos y Jorge Achucarro. DT: Gustavo Costas. Goles. PT: 30 minutos, Armando Ovelar (3 de Feb.). ST:27 minutos, Wilson Méndez c/s/v (CP) y 35 minutos, José Devaca (CP). Cambios: Cabrera por Quintana y Pérez por Ayala en 3 de Febrero. Escobar por Fretes, Giménez por Cristaldo e Irala por Achucarro en Cerro Porteño. Expulsado: Domingo Ortiz del 3 de febrero. Recaudación: 83.320.000 guaraníes por 6.045 pagantes.