Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño dio la vuelta el marcador en lo minutos finales y derrotó al 12 de Octubre de Itauguá por 4 a 3 en el inicio de la última fecha del torneo Clausura.

La primera etapa empezó con muchos goles, el equipo Itaugueño en el inicio del juego propuso mucho más que Cerro, ya a los 4 minutos se puso al frente del marcador con el gol de Francisco Esteche, con la ventaja a favor siguió insistiendo y apenas cuatro minutos después llegó al segundo gol a través de Vicente Paciello.

Cerro Porteño reaccionó después del segundo gol del 12 de Octubre y pudo llegar al descuento con el gol de Rubén el “Polly” Benítez a los 29 minutos, y en una jugada desafortunada de la defensa del 12 de Octubre el “Ciclón” llegó al empate con el gol de Edgar Gamarra en contra en el minuto 31,

El 12 de Octubre siguió manejando el balón mejor que su rival y pudo nuevamente ponerse en ventaja antes de la culminación de la primera etapa, con un nuevo gol de Vicente Paciello a los 40 minutos; y con el 3 a 2 se fueron al descanso.

En la segunda mitad fue Cerro porteño el protagonista del juego, tuvo más la pelota y llegaba siempre hasta la última línea de su adversario, pero le costaba definir.

En cambio el 12 de Octubre en esta segunda mitad trató de defenderse como pudo y parecía que se iba a llevar la victoria, pero no fue así porque el “Ciclón” no se rindió nunca y en dos minutos y a poco de la finalización del partido consiguió dar la vuelta al marcador con los dos goles sucesivos de Pablito Giménez que convirtió a los 37 y a los 39 de la etapa final, y así, a lo “Ciclón” Cerro Porteño venció al 12 de Octubre por 4 a 3.

REACCIONES

“Tuvieron aplomo”

El técnico Ardiles elogió la actitud de sus dirigidos para revertir el marcador.

El entrenador azulgrana, el argentino Osvaldo Ardiles, admitió que se regaló el primer tiempo y que en la complementaria se tuvo una actitud distinta: “Los jugadores tuvieron aplomo para revertir el marcador en la parte final, con una actitud diferente”. En otro momento, el adiestrador adelantó que el plantel se reforzará para el Clausura, pero el grupo tendrá una breve licencia. “Voy a viajar, pero estaré en contacto telefónico para planificar las actividades”.

Nelson Cabrera, al término del partido se reunió con los dirigentes para definir su transferencia, aparentemente en el fútbol inglés. Por su parte, Walter Fretes comentó que tiene ofertas, pero que recién el lunes dialogará con su representante para definir su futuro. En tanto, el boliviano Lorgio Álvarez, quien dejará Cerro por decisión de Ardiles, dijo que el DT es un chacota y que tomó decisiones equivocadas y apresuradas.

Por el lado de los itaugüeños todo fue lamentación. El técnico Wirtz dijo que al equipo le faltó experiencia ante un rival de cuidado. Mientras el dirigente Atilio Daiub se quejó de la actitud del equipo y del árbitro Julio Quintana.

EL DESTACADO

- PABLO GIMÉNEZ

No jugó un partido excelente el atacante de Cerro Porteño, pero su aporte fue importante especialmente sus goles. El primero porque significó el empate transitorio y el segundo la victoria en un compromiso difícil para el equipo azulgrana. “Pablito” además asistió a Rubén Benítez para el 1 - 2 parcial. También se destacaron Ernesto Cristaldo y Marcelo Estigarribia por el despliegue físico que demostraron.

Mariano Campodónico comandara el ataque Azulgrana.

Mariano Campodónico decidió traer sus goles a Paraguay. El atacante, que fue clave para el ascenso de San Martín, aceptó la propuesta que le hizo Cerro Porteño, uno de los equipos más populares de Paraguay. El propio jugador le confirmó a LA GACETA la noticia.

Pasé un año bárbaro en San Martín. Me seducía la idea de quedarme en Tucumán para jugar en Primera, pero surgió una oferta muy importante de Cerro Porteño a través de Osvaldo Ardiles, que es es el entrenador", resaltó el artillero.

"Estoy en los últimos años de mi carrera y debo aprovecharlo cuando me ofrecen un contrato jugoso. La propuesta que me hicieron de Paraguay supera lo que podía pagarme San Martín", se sinceró Campódónico, que también analizó ofertas de Quilmes y de Chacarita.

Trayectoria:

San Martín de Tucumán (2008), Nueva Chicago (2007), Belgrano (Arg.) (2005), Ferro Carril Oeste (Arg.) (2004-05), Tapachula (Méx.) (2004), Deportivo Quito (Ecu.) (2003), Gimnasia y Esgrima de Jujuy (Arg.) (2002-03), Caracas FC (Ven.) (2002), El Porvenir (Arg.) (2001-02), Aucas (Ecu.) (2001), Arsenal (Arg.) (2000), San Martín de San Juan (Arg.) (1999-2000), Banfield (Arg.) (1993-98). Fuente La Gazeta.com. Regresar al inicio

Se va el capitán

Dos agentes de FIFA, Osvaldo Daniel Campo y Marcelo Betzana, se acercaron ayer al capitán azulgrana Nelson David Cabrera en compañía de un emisario inglés cuyo nombre no fue posible conocer. Luego se juntaron con Luis Pettengill.

Campo, Betzana y el enviado europeo estuvieron anoche en la Olla para observar a Nelson, pero justo este tuvo que retirarse a solo 10 minutos de iniciarse el partido a raíz de un corte de 2 puntos en la frente. Cabrera se va.

Gira azulgrana

Solo ayer se completó la participación del Ciclón en el primer torneo este año, tampoco se tiene resuelto los refuerzos y ya está confirmado un partido amistoso ante Bolívar de La Paz, pero que se disputará el 20 del mes entrante en la cancha de Argentinos Juniors, en Buenos Aires.

La idea de los bolivianos era jugar en La Paz, pero la directiva puso como exigencia para aceptar la invitación jugar en otro lugar. Se busca rival para otro amistoso, dos días antes.