El Ciclón no pudo ganar, pero sigue puntero en su grupo.(10/03/2011)

Cerro Porteño no pudo conseguir los tres puntos en la Olla azulgrana. Empató 1 a 1 ante el Deportivo Táchira de Venezuela y sigue liderando el Grupo 5 en la Copa Libertadores.

Dale Play, para ver el gol de Cerro, fue convertido por Roberto Nanni.

Cerro Porteño, con un desequilibrante Juan Manuel Iturbe, un inspirado Julio Dos Santos y un contundente Roberto Nanni supo marcar la diferencia en la primera etapa.

A los 17' el delantero Roberto Nanni casi abre el marcador con un golpe de cabeza, el balón pasó a centímetros del palo izquierdo de Manuel Sanhouse.

Luego a los 27 minutos, Julio Dos Santos metió un pase magistral para Roberto Nanni, y el goleador de la Copa Libertadores no falló, decretó el 1-0 parcial a favor del equipo de Leonardo Astrada.

En la complementaria, el Deportivo Táchira llegó a la igualdad a los 15 minutos. El delantero Sergio Herrera se sacó dos rivales de encima y sacudió el tiro de media distancia que se clavó en el ángulo superior derecho de Diego Barreto, para el 1-1 parcial.

Astrada mando al campo a Juan Manuel Lucero, Jonathan Fabbro y Jorge Núñez para llegar por las bandas, ante un Táchira que cerró filas y esperó alguna oportunidad fortuita.

Cerca del final del compromiso, Cerro Porteño fue todo ataque, por derecha, por izquierda, pases cortos, pases largos, pero no hubo caso, el cuadro venezolano supo aguantar el asedio azulgrana y conservó el punto para seguir vivo en la Copa Libertadores.

De todas formas, el azulgrana lidera el grupo con 5 puntos, 2 más que Colo Colo. La próxima fecha, el 5 de abril, enfrentará de nuevo a Táchira, en Venezuela.

FORMACIONES

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Iván Piris, Mariano Uglessich, Pedro Benítez y César Benítez; Luis Cáceres, Rodrigo Burgos, Iván torres y Julio Dos Santos; Juan Manuel Iturbe y Roberto Nanni. DT: Leonardo Astrada.

DEPORTIVO TÁCHIRA: Manuel Sanhouse; Gerzon Chacón, Walter Moreno, Andrés Rouga y José Yeguez; Pedro Fernández, Diego Guerrero, Sebastián Hernández y Édgar Pérez Greco; Julio Gutiérrez y Sergio Herrera. DT: Jorge Luis Pinto.

ÁRBITRO: Darío Ubriaco (URU).
LÍNEAS: M. Nievas (URU) y C. Pastorino (URU).
ESTADIO: Gral. Pablo Rojas '' Olla Azulgrana''.

"Es un castigo por falta de definición"

El Dr. Juan José Zapag indicó que el Ciclón tuvo para liquidar cuando estaba arriba y que el empate "es un castigo".

"Tuvimos para marcar cuando estábamos arriba 1-0 y no lo hicimos", señaló el presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag.

El titular azulgrana indicó que el Deportivo Táchira tuvo el mérito de ser efectivo. "Llegaron una vez y marcaron, es un gran mérito y un castigo por falta de definición para nosotros".

Leonardo Astrada considera injusto el empate

El entrenador señaló que Cerro hizo un gran primer tiempo y consideró injusto el empate ante el Táchira.

Analizando el partido, Astrada indicó que "el primer tiempo fue todo de Cerro, creamos tres situaciones claras, en el segundo tiempo el Táchira manejó mejor la pelota y nosotros no tuvimos la presión de la etapa inicial".

"El empate es injusto", indicó el entrenador y señaló que su equipo debe tener más tranquilidad a la hora de definir las jugadas en ataque.

"El gol nos golpeó y a partir de ahí empezamos a centralizar mucho el juego", concluyó Astrada, que sigue invicto desde su llegada al equipo de barrio Obrero.