En el Defensores, el Ciclón perdió ante Libertad. (Ultimo Momento). (03/03/2013)

Cerro Porteño perdió ante Libertad por 1 a 0, con gol encontra de Sergio Vargas.

Muy entretenido fue el primer tiempo entre Libertad y Cerro Porteño en Sajonia.

Cerro arrancó con todo, presionando, dominando la pelota y llegando con claridad, sobre todo por las bandas.

El Ciclón se adueñó del mediocampo en los primeros tiempos. Con un Dos Santos lúcido y un Romero que no daba por muerta ninguna pelota arriba, Cerro intentó crear daño. Jonathan Fabbro, con un par de tiros libres, trató de inquietar a Rodrigo Muñoz, pero no pasó de ahí.

El marcador se abrió a los 35 minutos y fue a favor del Gumarelo, cuando tras una subida por izquierda y un centro al medio de Pablo Velázquez, el defensor azulgrana Sergio Vergara desvió la pelota y la mandó a guardar en su propio arco, para el 1 a 0 a favor de Libertad, marcador con el cual se fue la primera fracción.

En la complementaria, Cerro buscó el tanto de la paridad desde el inicio. Santiago Salcedo, sobre 5 minutos, tuvo una inmejorable chance para llegar al gol, cuando se metió al área solo por la derecha y sacudió un potente remate que logró desviar Muñoz.

El Ciclón siguió buscando hasta el minuto final, pero no encontró la fórmula para lograr romper la defensa Gumarela, con esta derrota, Cerro Porteño se mantiene con 4 puntos. En la próxima fecha, el conjunto azulgrana recibe al Deportivo Capiatá.