El Ciclón pierde y su participación en la Libertadores se complica. (Ultimo Momento) (07/03/2013)

El gol de Jonathan Fabbro a los 44 minutos del primer tiempo.

En el debut del Chiqui Arce, el Ciclón iba ganando 1 a 0 pero terminó cayendo ante el equipo colombiano por 2 a 1, ambos goles colombianos, fueron desde el punto penal.

El Ciclón no sumó puntos y está casi afuera de la Copa.

El Ciclón sumó su tercera derrota al hilo y no reacciona en el certamen internacional. Jonathan Fabbro marcó el único tanto de Cerro, pero no alcanzó.

Intenso, entretenido, con llegadas claras, por momentos de ida y vuelta, así fue el primer tiempo entre azulgranas y colombianos en la Olla. Cerro no empezó bien, se vio superado por un Santa Fe que dominó las acciones, controló la pelota y llegó con mucha facilidad.

Pero con el correr de los minutos, el Ciclón se animó, creció y encontró su premio sobre el final de la etapa.

El conjunto dirigido por Francisco Chiqui Arce, con un Julio Dos Santos de conductor y un Fabbro que bajó más de su posición ofensiva para conectar y crear, se animó, creció y generó varias situaciones claras, sobre todo llegando por el costado derecho con la subida de Mathías Corujo.

La alegría azulgrana llegó a los 44 minutos, cuando tras un buen pase desde la derecha de Carlos Bonet, Jonathan Fabbro dominó la pelota con el pecho dentro del área y antes que pique, sacó el disparo cruzado por bajo que se metió al fondo del arco visitante, para el 1 a 0 a favor de Cerro y la euforia de todo un pueblo.

En la complementaria, Cerro se encontró con un gran problema de entrada. Sobre 7 minutos, A criterio del arbitro, Williams Martínez le cometió infracción a Luis Arias en el área y el mismo no dudó en pitar la pena máxima a favor del cuadro de Bogotá.

De la ejecución del penal se encargó el experimentado Omar Pérez, y con un tiro fuerte al medio, concretó el 1 a 1 en el partido.

Las cosas se le complicaron aún más a Cerro cuando sobre 30 minutos, nuevamente Williams Martínez cometió una falta penal y esta vez se fue expulsado. Omar Pérez no falló desde los doce pasos y puso a Independiente Santa Fe arriba por 2 a 1.

El Ciclón, con diez y con más ganas que fútbol, buscó por lo menos la igualdad sobre los minutos finales, pero no pudo ante un equipo colombiano que aguantó bien atrás y se llevó un triunfo de la Olla azulgrana.

Con esta derrota, el equipo dirigido por Francisco Arce sigue sin sumar punto alguno, se ubica último en el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

El próximo encuentro del Ciclón será nuevamente ante Independiente, esta vez en Colombia, el martes 2 de abril desde las 21:30. Cerro debe ganar sus tres partidos si quiere avanzar a octavos de la Libertadores.