El Ciclón empato en Chile ante el O'Higgins. (14/03/2014)

En juego por la Libertadores 2014, el Ciclón empato con O'Higgins 2 a 2. Roberto Gamarra y Julio Dos Santos, marcaron los goles del Ciclón.

En juego por Copa Libertadores 2014, el Ciclón le empato a O'Higgins 2 a 1. Rodolfo Gamarra y Julio Dos Santos, marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño, tras ir abajo 2 a 0, logró empatar anoche el partido ante el O’Higgins de Chile, en Santiago, gracias a anotaciones de Rodolfo Gamarra y Julio dos Santos. El Ciclón suma 4 puntos en 3 juegos.

El importante empate de 2 a 2 ante O’Higgins sitúa a Cerro Porteño en una magnífica posición para acceder a la siguiente etapa de la Copa Libertadores. El Ciclón tuvo una espectacular remontada para alcanzar la igualdad.

Le faltó el gol a la gran gestión que cumplió Cerro Porteño en los primeros veinte minutos. En ese lapso estuvo tres veces cerca de marcar. Sobre los 14 minutos, una gran habilitación de taco de Corujo dejó solo a Gamarra, pero este tiró afuera. Un minuto después, un centro de Bonet fue cabeceado por Beltrán desde buena posición sobre el travesaño, y la última gran oportunidad en esa franja la tuvo de nuevo Gamarra, pero su disparo lo desvió Garces al córner.

Luego, el local empezó a tener más la pelota y anotó a los 36 minutos. Una infracción innecesaria de Ortiz trajo como consecuencia el tiro libre ejecutado por el argentino Alejandro López, un especialista en este tipo de jugada. En la complementaria, el segundo gol de O’Higgins registrado al minuto de juego por Figueroa significó un fuerte golpe para el Ciclón.

Sobre los 9 minutos, el gol de Gamarra reavivó la ilusión cerrista. En un gran acierto, Arce hizo ingresar a Diego Godoy por Danilo, sobre los 23’, quedando una línea defensiva de tres. El local se encerró en su campo, producto de la presión azulgrana que tuvo su efecto al llegar el empate de Cerro Porteño, a traves del histórico Julio dos Santos, con golpe de cabeza.

Libertad está en la mira

El plantel azulgrana tiene previsto arribar a nuestro país esta tarde a las 17:00. Del aeropuerto Silvio Pettirossi pasará a la Olla para realizar un entrenamiento regenerativo, con miras al partido del domingo ante Libertad, a jugarse en el Defensores del Chaco, desde las 19:30.

El entrenador del Ciclón, Francisco Arce, tiene previsto alinear un equipo mixto ante los gumarelos, de modo de preservar a la mayoría de los titulares para el juego de revancha ante el O’Higgins, a disputarse el jueves 20 en barrio Obrero.

El arquero Diego Barreto tendrá de nuevo oportunidad de jugar, al igual que los defensores Víctor Hugo Mareco y César Benítez.

En la zona de gestación entrarían Jonathan Santana, Juan Franco, William Candia y Rodolfo Gamarra y en el ataque se producirá el regreso de Ángel Romero, quien no participó de la excursión chilena por haber estado suspendido por un partido por la Conmebol. Miguel Almirón sería de nuevo el jugador Sub 20.

Para el encuentro entre Libertad vs Cerro Porteño, fue designado como Arbitro: Mario Diaz de Vivar. Asistentes: Milciades Saldivar, Jose Cuevas, 4to Arbitro: Cristian Aquino.

16:55hs llega la delegación de Cerro Porteño a nuestro país, luego se trasladan a la olla para la merienda y el entrenamiento.

Cerro Porteño arrancó el partido con 6 jugadores que hicieron inferiores en el club y terminó con 8 que hicieron inferiores en el club.

Elevados costos de entradas

La directiva de Libertad fijó precios altos para las entradas que regirán para el partido del domingo frente a Cerro Porteño, juego que será en el Defensores del Chaco, desde las 19:30.

Los costos de los boletos serán: Preferencias: 80.000 (socios de Libertad al día 40.000). Plateas: 50.000 (socios al día sin costo, previo canje de entradas). Graderías Sur: 5.000 (socios al día sin costo, previo canje de entradas). Graderías Norte: 30.000 guaraníes. Los tickets estarán a disposición de los aficionados liberteños hoy en el club de 09:00 a 18:00. Los hinchas azulgranas podrán adquirir su entradas en la sede del club, en el mismo horario.

Ya están disponibles las entradas para CERRO PORTEÑO VS O'HIGGINS  por copa Libertadores.

Encuentro a disputarse el Jueves 20 de Marzo del corriente año, desde las 19:45Hs.