El Ciclón empato con Independiente por el torneo local.(Ultimo Momento)(08/05/2011)

El Ciclón y el conjunto de Campo Grande se repartieron los puntos tras la igualdad a 1 en el lance que se disputó en la Olla. .

Dale Play, el gol del empate azulgrana, fue de Julio Dos Santos.

Los dirigidos por Astrada empezaron en desventaja con el gol de Osvaldo Díaz sobre los 20 minutos del inicio y pudieron llegar a la paridad gracias al tanto de Julio Dos Santos, de tiro libre, al primer cuarto de hora de la complementaria.

El equipo azulgrana, que este lunes viaja rumbo a México para el juego de ida por los cuartos de la Libertadores ante Jaguares que será el jueves, así sumó 21 puntos con dos partidos pendientes.

Cerro Porteño recibió a Independiente en la Olla, donde empataron 1-1. Con este resultado el elenco local sumó 21 puntos, mientras que la visita está un poco más atrás, ahora con 19 en la tabla del Apertura. En el promedio, los de Campo Grande se mantienen fuera de la zona roja, en el quinto lugar de hacia abajo.

La primera situación clara que tuvo el partido se registró al primer cuarto de hora a favor del Azulgrana. Juan Lucero asistió a Fredy Bareiro, éste ante la salida del portero, en proximidades del área chica, quitó el disparo y la pelota pegó en el poste. Antes de esta llegada no hubo situaciones importantes, el partido fue trabado, ninguno de los equipos tuvo claridad al momento de tocar la pelota, aunque fue el Ciclón el que insinuó tener intención de salir a buscar el partido.

Después el equipo de Pablo Caballero sorprendió al Azulgrana y marcó el primero del partido con el gol de Osvaldo Díaz tras un contragolpe que manejó bien el elenco visitante. Fue la primera oportunidad que tuvieron los de Campo Grande. Si hubo un equipo dominador, fue Cerro Porteño el que tuvo por mayor tiempo la pelota, pero tampoco creó avances como para inquietar al arquero rival.

A partir de la media hora, mejoró el nivel futbolístico y se pudo ver mejores ocasiones en proximidades de los arcos, en especial hacia el defendido por Derlis Gómez. En el tramo final del primer tiempo, el equipo de barrio Obrero a través de Juan Lucero casi llegó a la igualdad. El delantero eludió a dos defensores y le pegó con la derecha, colocado y su disparo pegó en el poste izquierdo.

En el segundo periodo se tuvo un mejor desarrollo futbolístico. Tanto Cerro Porteño como Independiente intentaron llegar hacia las porterías y así mejoró el trámite. La paridad para el Ciclón llegó gracias al tiro libre de Julio Dos Santos, cuando transcurrían 15 minutos.

El remate del número diez se metió en el primer palo de Derlis Gómez, quien esperó un centro, sin embargo, el cerrista hizo uso de su astucia sorprendió a todo el mundo para que llegue el 1-1, que fue el resultado definitivo.

Posteriormente se observaron varias llegadas trascendentales, en especial por parte del elenco azulgrana. Intentó de todas formas quedarse con la victoria, pero no encontró la fórmula para romper la marca, en algunos casos y en otras ocasiones desperdiciaron situaciones que pudieron darle la victoria. Independiente, al igual que el adversario, creó jugadas relevantes, pero no tuvo la fuerza suficiente para conseguir el objetivo y casi siempre los avances fueron obstaculizados por los defensores.

Ahora Cerro Porteño se mentaliza para el primer desafío frente a Jaguares de México por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El plantel viaja este lunes para encarar el juego frente a los aztecas que será este jueves.

El equipo formo con Sergio Valinotti, Teodoro Paredes, Mariano Uglessich, Diego Viera, David Mendoza, Néstor Ramírez, Rodrigo Burgos, Diego Madrigal, Julio Dos Santos, Juan Manuel Lucero y Fredy Bareiro.

Para Cerro la prioridad esta en los cuartos de final de la copa libertadores donde el jueves deberá jugar ante el Jaguares en México.

El cronograma de actividades esta marcado de la siguiente manera, el lunes viaje a Perú por la mañana, luego la delegación se dividirá en dos grupos para llegar al Distrito Federal, para finalmente recalar en Jaguares.

Cerro ya conoce el nombre del arbitro para el juego ante jaguares el jueves próximo

El argentino Sergio Pezzotta dirigirá Jaguares-Cerro Porteño, serán sus asistentes  Hernán Maidana y Diego Bonfa (ARG)