El Ciclón le gana a Cerro de Presidente Franco. (Ultimo Momento) (18/05/2013)

En juego correspondiente a la fecha 14, el ciclón le gano a Cerro de PF por 3 a 1. Guillermo Beltrán, Ángel Romero y Santiago Salcedo, marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño derrotó 3 a 1 a Cerro de Franco. Al Ciclón de Barrio Obrero le bastaron 15 minutos para dar vuelta un marcador adverso y llevarse la victoria del Alto Paraná.

El Ciclón capitalino arrancó mostrando algunos chispazos en lo ofensivo, pero no consiguió la fuerza necesaria para mantenerse y rápidamente el equipo local se hizo protagonista en busca de abrir el marcador. Y en el minuto 7, Sergio Samudio se encargaría de abrir el marcador poniendo el 1 a 0.

Pese a la ventaja en el marcador, los locales siguieron buscando el arco rival. El equipo capitalino jugaba sin claridad en las ideas, fruto tal vez del buen trabajo de la defensa franqueña y la desconexión de los jugadores que deberían encargarse de la creación del juego. El primer tiempo se fue con la victoria parcial de Cerro de PF.

La segunda etapa se puso en marcha con un Cerro de Asunción con otra actitud, más dinámico, buscando el empate ni bien se puso a rodar el balón. El Ciclón consiguió que el local replegara sus líneas para tratar de frenar sus embates. Cuando corrian los 33 minutos, Guillermo Beltrán recibió el balón, giró y pateó fuerte buscando el arco rival. El arquero Francisco Olmedo quiso “embolsar” el balón que terminó rebotando contra su cuerpo y colándose a las redes de su valla.

Cuatro minutos más tarde, Óscar Romero metió un pase al área local donde Beltrán aguantó. Un defensor local terminó enviando el balón hacia atrás donde el otro Romero, Ángel, se encargó de marcar el 2 a 1. Ya en tiempo de adición, Fabbro recibió un balón cerca de la media cancha. Olmedo salió de manera desesperada a intentar frenar el ataque capitalino, pero dejó su arco desprotegido. El 17 terminó metiendo un pase para Santiago Salcedo, para que éste convirtiera el 3 a 1.

El Ciclón capitalino se llevó los tres puntos de Presidente Franco luego de remontar un marcador adverso y sigue prendido a los primeros lugares.

Premio doble por la entrega

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, tras la victoria sobre Cerro de Presiente Franco por 3 a 1 este sábado, se mostró muy contento por el resultado obtenido y señaló que los futbolistas tendrán premio doble.

El titular azulgrana comentó que "se ganó a lo Ciclón" y resaltó el esfuerzo y la entrega de los dirigidos por Francisco Chiqui Arce. "Ellos tienen premio doble por este partido, vamos a saber premiar por el sacrificio. Muy meritorio lo de Cerro", agregó el presidente del Ciclón.