El Ciclón con su cuarta victoria consecutiva. (Ultimo Momento) (22/05/2013)

En juego correspondiente a la fecha 15, el ciclón le gano a Libertad por 3 a 1. Ángel Romero, en dos oportunidades y Jonathan Fabbro, marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño derrotó a Libertad 3 a 1, con un gol de Jonathan Fabbro y doblete de Ángel Romero. El juego vivió emociones de inicio a fin, pero Cerro impuso su chapa de grande y se hizo respetar.

Como se esperaba, desde que comenzó el encuentro ambos equipos trataron de hacerse con el dominio del balón para tratar de golpear a la zona defensiva del rival. Varias veces ambos equipos tuvieron posibilidades para abrir el marcador que se fueron desperdiciando una detrás de otra.

En el minuto 38, Julio Dos Santos se encargaría de robar el balón durante una salida de Libertad y pasar a la ofensiva.

El capitán azulgrana levantó la mirada y ante la salida de Rodrigo Muñóz definió por encima de la humanidad de éste. El balón parecía tener trayectoria directo al gol, pero terminaría estrellándose contra el travesaño de la valle gumarela.

A los 39, el arquero liberteño intentaría sacar largo pero un resbalón empujo a que terminara entregando el balón a un Ángel Romero atento para aprovechar. El joven jugador cerrista se encargó de poner el 1 a 0 para el Ciclón.

Con el marcador favorable para Cerro Porteño, llegaría a su final la primera etapa en Barrio Obrero. En la complementaria, el juego arrancaría con un ritmo vertiginoso. Libertad buscaba el empate y Cerro esperaba para asestar un segundo golpe. Cuando apenas se había jugado un minuto de la segunda etapa, Gustavo Mencia conectaría un centro para con un potente testazo poner el 1 a 1.

Desde ese momento, ambos equipos buscarían las oportunidades para volver a romper la paridad impuesta en el marcador. En el minuto 28 del segundo tiempo, en una jugada por el sector de Rojitas, Fabbro recibió el balón y fue derribado. Libertad daba la posibilidad a Cerro en su mejor arma: los tiros libres de Fabbro. Y Jony no perdonó y sacó un remate potente que se desvió en Gustavo Gómez y confundió a Muñoz. Mérito de Fabbro, festejo azulgrana. A los 73’, el Ciclón se puso en ventaja .

Libertad comenzó a buscar de manera casi desesperada un nuevo empate, pero dejaba espacios para que Cerro contragolpeara. Y tuvo dos claras, Ángel Romero y Jorge Rojas no aprovecharon. Pero el mismo Ángel Romero se encargaría de asegurar la victoria, de contra, ante la salida de Muñoz, con excelente definición, para el festejo de la hinchada y poner el 3 a 1 definitivo, tras lo cual se escuchó el pitazo final.

Cerro Porteño sumó su cuarta victoria consecutiva y comparte el segundo lugar de la tabla de posiciones con Guaraní.