El Ciclón empata con el 3 de Febrero en Ciudad del Este. (Ultimo Momento) (10/05/2014)

En juego correspondiente a la fecha 13, el Ciclón empata con el 3 de Febrero 1 a 1. Ángel Romero, a los 27' del segundo tiempo, marco el gol del Ciclón.

Cerro Porteño trabajó mucho pero se quedó con las ganas de festejar en el Este.

Ángel Romero, a los 28 minutos, le estaba dando el triunfo al Ciclón en el Antonio Aranda. Pero a los 45, David Mendieta, con un golazo, puso la paridad definitiva.

El equipo del 3 de Febrero planteó un partido inteligente y con buena presión en el medio sector, que evitó que Cerro pueda desplegar su fútbol con comodidad y precisión a lo largo del primer tiempo.

Aún así, Ángel y Óscar Romero se ingeniaron para crear situaciones frente a la portería de Antony Silva. Precisamente, el mellizo Ángel, tuvo la situación más importante de la visita para abrir la cuenta. Fidencio Oviedo metió un pase entre líneas para Ángel, quien definió bien pero el portero Silva puso la mano derecha para evitar el gol.

El 3 de Febrero intentó atacar por todos los caminos pero no encontró la suficiente profundidad para romper la defensiva azulgrana.

Ciclón salió con mayor decisión en el segundo tiempo e intentó llevarse por delante al "3". Óscar Romero, tras una buena combinación, remató cruzado pero su tiro se fue lamiendo el poste izquierdo de Silva en lo que fue la primera aproximación azulgrana de la etapa. Luego Daniel Güiza, en dos oportunidades, estuvo cerca de marcar, pero en la primera chance definió equivocado y en la segunda, Silva le quitó el gol.

Ángel Romero marco la apertura del marcador. Daniel Güiza apareció destapado por el costado derecho y metió un centro precioso que no logra sacar el defensa Diego Balbinot y conecta de cabeza Ángel Romero para romper la paridad en el Este sobre los 73 minutos del partido.

El local no dejó de atacar y estuvo cerca de marcar el empate en dos momentos de los tramos finales del partido. Así, en una pelota parada y tras la mala salida de Gatito, el Rojo casi marca el empate en el Antonio Aranda.  El Rojo encontró el premio a su insistencia y sobre los 90 apareció David Mendieta, con un potente remate que pegó en el horizontal y se metió espectacularmente, para establecer el 1 a 1 final.