Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

El Ciclón triunfa ante Sol y sigue en la pelea por la Libertadores.(23/11/2008)

Cerro Porteño consiguió un triunfo por 2-0 ante Sol de América, Luis Cardozo y Celso Ortiz anotaron los tantos y sigue en la pelea por ocupar uno de los cupos para disputar la Copa Libertadores del próximo año.

El primer gol de Cerro llegó en el minuto 10 de la primera etapa por intermedio de Luis Cardozo, que tras un córner desde la derecha, ganó a todos arriba, aplicó un potente cabezazo y clavó el balón en el arco de Bordad.

Después de la apertura del marcador, Sol buscando alcanzar de nuevo a la paridad también tuvo sus chances, en el minuto 21, el atacante José Ortigoza ingresó solo al área, pero el portero Ezequiel Medrán, atento, llegó a tiempo y salvó a su equipo.

Posteriormente en su intento por extender la diferencia, Mariano Campodónico a los 31 minutos tuvo una clara pero el arquero Leonardo Bordad le negó la oportunidad al desviar el remate.

En la segunda mitad, los de Barrio Obrero fueron más incisivos en sus pretensiones de alzarse con el triunfo por lo que con reiteradas ofensivas trataban de marcar el segundo y sentenciar la historia, pero les faltaba precisión a la hora de definir.

Mientras que la visita, ya cerca del final en un tiro libre indirecto, logró meter la pelota en el arco de Medrán pero el juez Carlos Amarilla anuló el gol porque en el primer toque el balón no giró, como lo indica la regla.

Lo que hizo reaccionar a los cerristas, quienes luego de mucho pelear, a los 44 minutos lograron su objetivo, el juvenil Celso Ortiz de tiro libre le otorgó el 2 a 0 a su equipo, con un potente remate de zurda que se clavó en las redes de la portería de Bordad.

Con este resultado Cerro sigue en la lucha por participar en la próxima Copa Libertadores al sumar 71 puntos en el acumulativo. Tiene por delante a Guaraní con 73 y Nacional con 75, quedando 6 puntos en disputa.

Formaciones

Cerro Porteño: Ezequiel Medrán, Iván Piris, Luis Cardozo, Alcides Píccoli y David Mendoza, Luis Cáceres, Javier Villarreal, Jorge Britez y Celso Ortíz, César Ramírez y Mariano Campodónico DT: Pedro Troglio.

Sol de América: Leonardo Bordad; Luis Cabral, Jorge Cáceres y Diego Arrúa; Pedro González y Diego Chamorro; Esteban Ramírez, Luis Cupla y Marcos Pereira; José Ortigoza y Edgar Benítez. DT: Carlos Jara Saguier

Árbitro: Carlos Amarilla. Asistentes: Manuel Bernal y Oscar Viera

Cuarto Árbitro: Ulises Mereles

Cambios: (ST) Héctor Zeballos por José Ortigoza, Álvaro Vargas por Marcos Pereira, 58 minutos Miguel Ángel Torrén por Alcides Píccoli, 65 minutos Richard Matto por Juan Chamorro, 70 minutos Pablo Giménez por Mariano Campodónico, 78 minutos Julio Irrazabal por Luís Cáceres

Goles: 10 minutos Luís Cardozo, 89 minutos Celso Ortíz

Recaudación: 7.220.000 guaraníes por 544 pagantes