El Ciclón gana en la Olla y cada vez mas cerca del titulo. (Ultimo Momento) (13/11/2013)

En juego correspondiente a la fecha 18, el Ciclón le gano a Sportivo Luqueño por 2 a 1. Fidencio Oviedo y José Ortigoza, marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón perdía en la Olla Azulgrana pero lo dio vuelta y terminó ganando por 2 a 1 un partido clave ante Sportivo Luqueño que lo deja muy cerca de ser campeón anticipado y hasta ahora invicto.

Cerro Porteño camina firme hacia el título del torneo Clausura tras la victoria que obtuvo en la Olla por 2 a 1 ante Luqueño en el cierre de la fecha 18.

Con este triunfo el equipo dirigido por Francisco Arce sumó 44 puntos y está a 4 puntos de dar la vuelta olímpica. No fue fácil para el Ciclón conseguir este resultado, ya que el Chanchón le jugó de igual a igual y de esa manera incluso se puso arriba en el tanteador durante la primera fracción.

Tanscurrían 25 minutos del primer tiempo cuando apareció Derlis Alegre para mandar la pelota al fondo del arco defendido por Júnior Gatito Fernández para dejar mudo el estadio Monumental de barrio Obrero. El Azulgrana insistió bastante para que pudiera llegar a la paridad antes del descanso, pero el ansiado gol no pudo llegar hasta que se cumplieron los primeros 45 minutos.

Pero en el segundo tiempo la historia cambió totalmente. Cerro Porteño consiguió dar vuelta en el marcador para adjudicarse los tres puntos y ubicarse cada vez más cerca de la consagración.

Un golazo se mandó el volante Fidencio Oviedo, quien quitó un zurdazo inatajable para Joel Silva y decretó el 1 a 1 transitorio.

Cerro Porteño continuó con su trabajo, esta vez para conseguir el gol del triunfo, ante un Luqueño que se sintió golpeado tras la paridad del Ciclón y casi no avanzó hacia la portería del Gatito.

Lo que tanto buscó el Azulgrana llegó a los 16 minutos, cuando José Ortigoza se mandó otro golazo para el delirio de los hinchas cerristas que llegaron hasta la Olla, de donde van felices, a punto de gritar campeón.