Anterior  | Inferiores | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro Porteño marcó el gol en tiempo adicionado para ganarle a Trinidense 1-0, en un partido en el que solo en el segundo período jugó mejor. “Triqui” hizo lo suyo, pero cedió al final.

Todos quieren festejar con Víctor “Cachi” Ferreira, quien después de marcar el golazo que anoche dio el triunfo a Cerro Porteño ante Trinidense lo festejó así. Walter Fretes y el capitán azulgrana Nelson Cabrera comparten la eufórica celebración del goleador. (Fuente ABC Color)

Cuando las anotaciones ya se estaban cerrando con el empate en blanco, hubo que reabrirlas para apuntar el gol que marcó Víctor “Cachi” Ferreira, en el primer minuto de los cuatro que adicionó el árbitro Carlos Torres.

Fue el tanto que concedió a Cerro Porteño la apretada victoria frente a Trinidense, un rival que jugo bien en todo el primer período del partido y se defendió con acierto hasta cumplirse el tiempo reglamentario.

Dentro de lo discreta que fue la primera parte del juego, Trinidad acercó algo de apremio al arco de Roberto Fernández, quien vio a sus compañeros de ataque solo en una ocasión hacer que el portero Rodrigo Romero se exigiera para sacar un remate del “cañonero” Walter Fretes, quien ayer no estuvo como en otras ocasiones e inclusive en el segundo lapso cuando acertó un tiro libre, la pelota fue desviada prácticamente del ángulo por el golero rival.

Y fue justamente Romero el que hizo grande su figura en la portería de “Triqui” en el desarrollo de la segunda parte del enfrentamiento que tuvo al Ciclón solo en esta fracción como el dominador absoluto y con claras situaciones para marcar la ventaja.

Primero pasó un susto cuando Eder Godoy lo dejó en el camino, pero el “Pintor” de seguro no habrá podido dormir anoche preguntándose cómo tiró afuera la pelota con el arco ya sin protección.

Aquel tiro libre de Fretes, un remate a quemarropa que logró desviar Romero, un potente disparo de Estigarribia que fue a chocar en el vertical y otra estupenda intervención de Rodrigo ante un nuevo envío de Marcelo pasaron antes de ver la magnífica jugada de Ferreira, quien tras eludir rivales sacó el remate a la entrada del área para cambiar el resultado.

Las variantes a la cual debió recurrir el técnico azulgrana Javier Torrente tuvo definitivamente incidencia en el resultado del compromiso.

Si bien el “Teto” Cristaldo aportó un poco de claridad en el medio sector, fueron Víctor Ferreira y Marcelo Estigarribia, quienes se constituyeron en figuras inquietantes en ataque.

En medio de la celebración, el autor de gol, Víctor Ferreira, manifestó que se tuvo que pelear bastante para sacar la victoria y en cuanto a la satisfacción de haber marcado el gol para el triunfo, acotó: “Felizmente se dio porque antes pasaron muchas ocasiones y no pudimos marcar porque el arquero atajó todas”.

Así fue la jornada.

TRINIDENSE:1 R. Romero, 6 C. Ortiz, 5 S. Torales, 24 L. Cáceres, 29 K. Nju, 19 J. Díaz x, 4 A. González, 20 Uranio, 9 J. Martínez, 11 A. González xx, 7 J. Trinidead xxx

cambios:3 M. Alvarez x, 28 A. Pérez xx, 23 K. Díaz xxx

CERRO PORTEÑO:25 R. Fernández, 13 L. Alvarez, 3 F. Pérez, 4 N. Cabrera, 14 J. Núñez, 15 W. Fretes, 6 J. Brítez, 8 L. Cáceres x, 17 J. Achucarro, 26 R. Ovelar xx, 19 E. Godoy xxx

cambios:11 E. Cristaldo x, 29 V. Ferreira xx, 21 M. Estigarribia xxx

DETALLES

Cancha: Tacuary (local Trinidense). Arbitro: Carlos Torres (7). Asistentes: Manuel Bernal y Constantino Rios. Cuarto árbitro: Christian Verdún. Gol: 90m. V. Ferreira (CP). Amonestados: Romero, A. González, Uranio, Martínez, Pérez (T).