El Ciclón empata ante Nacional (Ultimo Momento).(03/10/2010)

Cerro Porteño igualó 1 a 1 con Nacional, le sirvió para mantener el invicto, pero no le alcanza para seguir como único puntero.

Play, para ver y escuchar, el gol del empate, fue de Juan Maldonado.

Cerro Porteño y Nacional igualaron a un gol en emocionante partido disputado en la “Olla Monumental”. Luis Cardozo en contra, tras un fuerte remate de Arturo Aquino y el juvenil delantero Juan Maldonado, logró la igualdad con fuerte remate. El Ciclón no perdió el invicto, pero sí la punta del campeonato.

El partido fue abierto y casi sin énfasis en la marca. En casi todo el primer tiempo tuvo preponderancia el juego azulgrana, y fue Cerro quien intentó más abrir el marcador.

En la complementaria Cerro afianzó su superioridad, pero siguió fallando en la resolución. Fue ahí que Don, se ratificaba como figura, luego a los 75’, fue expulsado el técnico de Cerro, Javier Torrente.

Un minuto después, Julio Quintana expulsó a Víctor Aquino, quien había ingresado recién minutos antes. El delantero recibió la roja por una agresión a un jugador azulgrana.

A los 79’, Arturo Aquino disparó a quemarropa a la portería de Barreto y el disparo se desvió en Luis Cardozo para que Nacional consiga el primer gol de la tarde.

La sorpresa era grande ya que Nacional le sacaba el invicto a Cerro, pero la alegría de Nacional no iba a durar mucho, a los 83’ Pablo Zeballos bajó el balón en el área y el recién ingresado Juan Maldonado sacó un potente remate que se clavó en el ángulo izquierdo de Don.

De inmediato Cerro se fue en busca del triunfo, y tuvo varias chances, principalmente en los pies y la cabeza de Zeballos, que no pudo en el particular duelo que tuvo toda la tarde con Don. Para mas en una de las últimas jugadas del encuentro, a Zeballos le cometió Arturo Aquino un penal mas que evidente, que Quintana no vio o no se animó a cobrar.

Dr. JUAN JOSE ZAPAG

El presidente descargo toda su indignación con el árbitro Julio Quintana, manifestó que ya en el primer tiempo Nacional debió quedarse con diez hombres “El lateral Mieres debió haber sido expulsado en el primer tiempo, el propio técnico de Nacional Battaglia lo cambia en el entretiempo porque iba a jugar gratis, tenía que ser expulsado”.

Dr. Juan José Zapag, presidente de Cerro Porteño.

No terminó ahí el descargo del titular azulgrana; “Realmente actuó mal, no sé si por los errores técnicos, no sé si fue sin querer o a propósito, la verdad que vino a robarnos a la olla con ese penal en el minuto de descuento que todo el mundo vio y fue alevoso”

“No puede ser que seamos perjudicados en un partido como este, en donde Cerro viene como puntero invicto y buscando el campeonato haciendo un esfuerzo enorme y tener un árbitro como este, que desde el vamos nos perjudicó”

Y el descargo recién comenzaba, también refirió que la institución de barrio obrero pedirá que el árbitro Quintana Rodríguez no pite más los partidos del ciclón; “Cerro porteño va a pedir que este árbitro no arbitre más los partidos de cerro, porque estamos cansados de callarnos siempre. Le hemos dado el respaldo a las tareas de los árbitros, pero así no señores, no vamos a permitir este tipo de manoseos.”

A la consulta si con este tipo de arbitraje se puede perder un campeonato adujo; “Claro, así se pierde titulo, nosotros estamos apuntando al campeonato y cada partido es muy difícil, pero el arbitraje tiene que ser bueno.”

Duras palabras del Dr. Juan José Zapag sobre la actuación del árbitro en la jornada, saliendo al paso en la conferencia de prensa.

FORMACIONES

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Iván Piris, Pedro Benítez, Luis Cardozo y César Benítez; Jorge Núñez, Javier Villarreal, Iván Torres y Luis Cáceres; Julio Dos Santos y Pablo Zeballos. DT: Javier Torrente.

NACIONAL: Ignacio Don; Ricardo Mazacotte, Raúl Piris, Herminio Miranda y Marcos Miers; Marcos Melgarejo, Marcos Riveros, Silvio Torales y Ramón Cáceres; Ariel Bogado y Guillermo Beltrán. DT: Juan Manuel Battaglia.

ÁRBITRO:: Julio Quintana.

LÍNEAS:: Milciades Zaldívar y Hugo Martínez.

ESTADIO:: Gral. Pablo Rojas.

RECAUDACION: 59.990.000 por 3.300 pagantes.