El Ciclón le gana a Boca Juniors, en el Amistoso por el Centenario azulgrana. (13/10/2012)

Play, para ver los dos goles de Cerro Porteño,  convertidos por Santiago Salcedo y Roberto Nanni.

Festejando el Centenario, Cerro derrotó a un Boca que puso lo mejor que tenía y se quedó con la "Copa Fundación CCP".

El equipo de Cerro Porteño no contó con cinco jugadores titulares: Diego Barreto, Pedro Benítez, Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos y Jonathan Fabbro, quienes están afectados a la Selección Paraguaya.

Cerro Porteño se impuso por 2 a 1 a Boca Juniors en la Olla Azulgrana para cerrar de gran manera los festejos por el Centenario de la institución más popular del fútbol paraguayo. Santiago Salcedo y Roberto Nanni marcaron para la victoria y descontó Guillermo Fernández para el cuadro argentino.

Este encuentro tendrá su revancha en el mes de enero del próximo año, según el acuerdo entre la dirigencia de ambas instituciones.

En la previa al compromiso se dieron una serie amistosos y actos para homenajear a las Divisiones Formativas del equipo de barrio Obrero, beneficiarios del proyecto de la "Fundación Club Cerro Porteño".

Alineaciones:
Cerro Porteño: Roberto Fernández (ST Pablo Gavilán); Gonzalo Viera, Mariano Uglessich (ST Alexis González), César Benítez (ST Luis Cardozo); Carlos Bonet (ST Juan M. Lucero), Matías Corujo (ST Jorge Rojas), Víctor Hugo Mareco, Walter López (ST Germán Alemanno), Domingo Salcedo; Roberto Nanni (ST Alejandro Da Silva), Santiago Salcedo (ST Rodrigo López). DT: Jorge Fossati.

Boca Juniors: Agustín Orión; Cristhian Cellay (ST Leandro Marin), Matías Caruzzo, Guillermo Burdisso, Juan Sánchez Miño; Diego Rivero (ST Guillermo Fernández), Walter Erviti, Cristian Erbes (ST Leandro Paredes), Nicolás Colazo; Lucas Viatri (ST Orlando Gaona Lugo), Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

El arranque del primer tiempo mostró a dos equipos intentando dominar y poniendo todo a pesar de ser un amistoso. Boca, con lo mejor tiene, no pudo inquietar mucho al cuadro dirigido por Fossati, que controló el juego con dinamismo en el medio sector.

Pasaron los minutos el Xeneize tomó el protagonismo con llegadas por el sector derecho de la defensa azulgrana. Remates desde fuera del área, un cabezazo de Lucas Viatri y el intento de chilena del Tanque Silva, fueron las principales ocasiones para la visita.

El Ciclón no bajó el ritmo y buscó, a su estilo, poner el marcador, que finalmente se dio tras un penal por mano en el área de Cristian Cellay. Se encargó de convertir Santiago Salcedo a los 25´, definiendo por bajo al palo derecho de Orión.

Apenas transcurrieron dos minutos para que el azulgrana ampliara el marcador. Tras un largo despeje en el área del Gatito, Roberto Nanni peleo el balón entre dos defensas, la paró de pecho y sacó el derechazo que se metió al ángulo de portero Agustín Orión para el 2 a 0 a los 27´.

El tanto del Pistolero despertó el público, que si bien no acompañó masivamente como se esperaba, brindó su apoyo con fuegos de artificio, en una Olla donde estuvieron presentes figuras de distintos sectores sociales y políticos, celebrando el cierre de los festejos del Centenario.

Para la complementaria, como era de esperarse, tanto Fosatti como Falcioni introdujeron variantes, 4 en el Ciclón y 3 en Boca, entre ellos el paraguayo Orlando Gaona Lugo.

El cuadro visitante entró más despierto y con mejor despliegue en ataque. Luego de varios intentos, uno de los recién ingresados, Guillermo Fernández, logró puntear un balón en el área tras centro por izquierda para el 2 a 1 sobre los 60´.

Por su parte, Cerro tuvo varias luego varias ocasiones para aumentar la ventaja, con la habilidad que aportaron Lucero y Jorge Rojas. También tuvieron minutos Paraguarí Espínola, Germán Alemanno, Gavilán, entre otros.

El marcador se mantuvo hasta el final y el Ciclón de barrio Obrero culminó una gran jornada ante un gran rival que aportó al espectáculo.