El Ciclón ratifica superioridad ante Olimpia, le golea 4 a 1. (Ultimo Momento) (27/10/2012)

Play, para ver los goles de Cerro Porteño,  convertidos por Santiago Salcedo a los 17',  Víctor Mareco a los 22', Walter López a los 32' y Domingo Salcedo a los 83'.

El Ciclón, con goles de Sasá, Mareco, López y Mingo, ratifica superioridad ante Olimpia. Cerro Porteño fue claro dominador del partido.

Durante los primeros minutos, el Azulgrana consiguió hacerse con el dominio del balón para comenzar generando varias llegadas de peligro sobre el arco de Martín Silva.

El buen trabajo del arquero uruguayo evitaron que el equipo de Barrio Obrero se adelantara en el marcador antes de que el cronómetro alcanzara los primeros diez minutos de juego.

En el minuto 17, Fidencio Oviedo ganó el costado derecho y metió un centro hacia el área olimpista, Martín Silva intentó cortar la trayectoria del balón pero no lo consiguió y por detrás llegó Santiago Salcedo para poner el 1 a 0 a favor de cerro y desatar la alegría de los hinchas cerristas.

Cerro seguía dejando en evidencia que Olimpia tenía grandes problemas para la marca a la hora del juego aéreo y estaba dispuesto a sacarle provecho a esa situación.

En el minuto 22, un centro que llegó nuevamente desde el costado derecho llegó hasta el área olimpista donde Víctor Hugo Mareco, saltó y puso el 2 a 0.

El golpe dejó al Franjeado al borde del KO, lejos de intentar reacción alguna el Decano seguía demostrando muchas falencias a la hora de intentar generar fútbol.

Mientras intentaba generar fútbol, Olimpia terminaba cediendo siempre el balón a los volantes azulgranas, principalmente Mareco a quien la titularidad no le pesaba para nada y realizaba un gran trabajo para la marca.

En el minuto 32, una buena sucesión de toques iniciada tras una recuperación de Mareco, terminó en un mano a mano entre éste y Silva. El arquero uruguayo tapó el primer remate, pero el volante azulgrana terminó enviando el balón a las redes, cuando la parcialidad cerrista desataba la alegría por un tercer gol, el árbitro anulaba el gol por una supuesta mano del jugador del Ciclón.

Cerro siguió generando varias llegadas de peligro ante un Olimpia que intentaba reaccionar pero seguía cediendo muchas facilidades.

Durante los minutos finales, Jonathan Fabbro pegó un nuevo susto al Decano cuando de tiro libre remató fuerte al arco. Silva demostró una vez más sus grandes condiciones.

La primera etapa llegó a su fin con Cerro que estaba dispuesto a ampliar la diferencia.

En la segunda etapa, Cerro seguía encontrando muchos espacios en la zona defensiva del Olimpia y dejó en claro en más de una ocasión que podría hacer uso de esa ventaja.

En el minuto 56, una gran combinación entre los Salcedo (Santiago y José Domingo), terminó en un pase en profundidad para Walter López que ganó las espaldas de los defensores olimpistas para terminar fusilando a Silva, quien ya nada pudo hacer para evitar una nueva caída de su arco.

Pese a estar al frente -y con bastante diferencia- el Ciclón siguió generando varias llegadas ante un Olimpia golpeado y sin ánimos.

El gol olimpista llegaría en el minuto 82, luego de un centro enviado por Jorge Núñez que Arnaldo Castorino definió con un taco ante Diego Barreto para poner el 3 a 1.

La respuesta cerrista no se hizo esperar, apenas se puso de nuevo en marcha el partido un pase en profundidad llegó a los pies de Mingo Salcedo para poner el 4 a 1 lapidario.

Cerro Porteño se impuso de manera contundente a Olimpia y llega con un gran empujón anímico de cara a su partido del jueves por Copa Sudamericana.

Formaciones:

Cerro Porteño: Diego Barreto; Gonzalo Viera, Pedro Benítez y Luis Cardozo; Matías Corujo, Víctor Mareco, José Salcedo y Walter López; Jorge Rojas, Jonathan Fabbro y Santiago Salcedo. DT: Jorge Fossati.

Olimpia: Martín Silva; Alejandro Silva, Salustiano Candia, Enrique Meza y Eugenio Montiel; Eduardo Aranda, Fabio Caballero, Richard Ortiz y Juan Salgueiro; Biancucchi y Fredy Bareiro. DT: José Cardozo.