El Ciclón invicto y puntero (Ultimo Momento) (04/09/2010)

Cerro Porteño derrotó a Libertad por 2 a 0 y alcanza la punta del Torneo Clausura al sumar 18 puntos, al igual que el equipo gumarelo.

Play, para ver y escuchar, el gol de Pablo Zeballos, fue el primero del ciclón.

Play, para ver y escuchar, el gol de Iván Torres, fue el segundo del ciclón.

Pablo Zeballos, de penal, al término del primer tiempo, e Iván Torres, al final de la complementaria, marcaron para el Ciclón.

El duelo arrancó con ambos equipos ofreciendo fútbol muy ofensivo, sin especulaciones y con la clara intensión de llevarse los tres puntos. Pablo Zeballos eludió a su marcador a los 5' y sacó un remate colocado al pórtico liberteño, pero encontró bien parado al portero Bernado Medina.

El cotejo se tornó intenso, pero con el equipo azulgrana mejor parado, con más ideas y juego asociado, mientras Libertad recurría al roce físico para ganar espacios en la ofensiva, lo cual entorpecía la movilidad conocida de los hombres gumarelos.

En la primera mitad del compromiso, Cerro dominó las bandas, con César Benítez e Iván Torres por izquierda, y con Luis Cáceres e Iván Piris por derecha, el Ciclón dominó los costados.

Ambos equipos apostaron por los remates directos al arco en las pelotas paradas, Julio dos Santos probó a los 17', pero Medina contuvo el disparo, luego a los 25' fue Vladimir Marín quien optó por el remate potente, que también encontró a un muy atento al arquero azulgrana Diego Barreto.

Las defensas se fueron cerrando y las ocasiones con peligro fueron mermando, pero el duelo se mantuvo muy disputado. A los 27' Pablo Zeballos ganó por arriba un balón en el área rival y sacó un cabezazo que se perdió afuera, por poco.

Sobre el filo de la primera etapa, Pedro Sarabia cometió penal y recibió la tarjeta roja por doble amarilla. Del penal se encargó Pablo Zeballos, quien remató al palo izquierdo de Medina, para poner el 1-0, con el cual se cerraría la primera parte.

Cerro empezó mejor el segundo tiempo, pero con el transcurrir de los minutos, Libertad lo fue emparejando, pero sobre el final, el Ciclón fue más y llegó al segundo gol, fue a los 92', Iván Torres liquidaría la historia con un remate por lo bajo, para dejar el marcador por 2-0.

Ahora el equipo de barrio Obrero espera su estreno en la presente edición de la Copa Sudamericana, que será este jueves ante Universitario de Sucre, en Bolivia.

FORMACIONES

CERO PORTEÑO: Diego Barreto; Iván Piris, Fidel A. Pérez, Luis Cardozo y César Benítez; Luis Cáceres, Javier Villarreal, Iván Torres y Julio Dos Santos; Pablo Zeballos y Roberto Nanni. DT: Javier Torrente.