El Ciclón debutó en la Sudamericana con una derrota. (10/09/2010)

En Bolivia, Cerro Porteño debutó en la Copa Sudamericana con una derrota ante el Universitario de Sucre por 1-0. El Ciclón no supo aguantar y Roberto Galindo apareció en la complementaria para darle el triunfo al cuadro boliviano. La revancha será el 21 de septiembre, en Asunción.

El partido no fue bueno en el primer tiempo. Cerro Porteño no podía generar ocasiones de peligro frente al arco de Universitario, quien también no supo aprovechar su condición de local.

La pelota, como era de esperarse, tenía una trayectoria veloz a causa de la altura en la ciudad de Sucre. Esto generó inconvenientes para que Barreto pueda contener los escasos pero peligrosos remates del Universitario.

El Ciclón aflojó la marca sobre el final de la primera etapa, pero de igual forma ambos equipos fueron a los vestuarios con el empate sin goles.

En el segundo tiempo, fue el Universitario quien ataco en un partido cansino y de lento transcurrir.

A Cerro le costaba pasar del mediocampo. Dos Santos no podía conectarse con Nanni. Luego, en el Ciclón ingresaron Luis Cáceres y Pablo Zeballos, pero el Universitario acorraló a Cerro en busca del tanto, que finalmente llegó a poco del final.

Cuando corrían 38 minutos, el delantero Roberto Galindo sacudió un tiro de media distancia que se clavó en las redes del arco de Barreto, que nada pudo hacer, para concretar el 1-0 final a favor del elenco de Bolivia.

En los casi diez minutos que transcurrieron luego del gol, Cerro casi nada pudo hacer, salvo un remate de Zeballos desde la mitad de la cancha, que casi se coló en la portería boliviana.

La revancha será el próximo 21 de setiembre desde las 19:15 horas en Asunción.

La vuelta del plantel esta prevista para hoy a las 17:30 hs. para medir al 3 de febrero en el Alto Paraná el domingo a las 18:15.