Cerro se distancia en la punta del Apertura 2006.(10/04/2006)

Con gol en tiempo de descuento, Cerro Porteño derrotó 4-3 a Nacional, anoche en la olla azulgrana. La diferencia la marcó Alejandro Da Silva de cabeza, al iniciar el primer minuto de los tres de descuento dados por el Ernesto Cristaldo ayer fue la figura azulgrana, con dos de los cuatro goles en su haber. árbitro Carlos Amarilla.

Los tres puntos son fundamentales para que el conjunto de Cerro se distancie en la punta del Apertura, donde suma 24 unidades, seguido de Libertad y Tacuary con 19, y Sportivo Luqueño y Olimpia con 17.

Con esta victoria, el plantel azulgrana comenzó a cimentar su recuperación anímica luego de la derrota frente a Rosario, que permita lograr la clasificación copera en Brasil contra Palmeiras.

Los goles. Enrique Meza abrió el marcador a los 11'; aumentó el "Tacuara" Cardozo a los 18', mientras que dos minutos después comenzó la recuperación azulgrana. A los 20' Nelson Cabrera descontó de penal, y Ernesto Cristaldo hizo doblete antes de finalizada la etapa, a los 38' y 42', poniendo el 3-2.

En el segundo tiempo, Inca empató el partido de remate penal, a los 25', y cuando transcurrían 40 segundos del descuento, Alejandro Da Silva puso cifras finales, sellando de cabeza el 4-3 favorable al ciclón.