Cerro Porteño sigue en la punta.  (21/08/2005)

Cerro Porteño sigue golpeando en los últimos minutos de los partidos, en el torneo Clausura. Venció al 3 de Febrero de C. del Este, con el gol de Alejandro da Silva, (1-2) a falta de dos minutos para culminar el juego.

Así lo festejó el ‘‘Ganso’’ goleador cerrista, que una semana atrás había logrado el tanto para el empate de Cerro ante el 12 de Octubre, en casa.

Desde todo punto de vista, hay que decir que este triunfo de Cerro Porteño, a pesar del arranque complicado, fue merecido, porque tuvo la virtud de recomponer sus filas en la segunda etapa, de tocar los resortes oportunos para tratar de corregir defectos en el primer tiempo, de velocidad, fundamentalmente, y de precisión que significaron los instantes más propicios para el equipo local, en esa primera etapa.

El equipo local abrió el marcador mediante Eder Godoy aprovechando un gran pase de Gamarra.

El empate de Cerro llegó luego de un tiro libre ejecutado por Grana, culminado con un cabezazo por Pedro Benítez.

En el segundo tiempo, cuando ingresó Domingo Salcedo, la cuestión comenzó a cambiar, y el desarrollo del partido realmente tomó un rumbo que parecía indicar el triunfo de Cerro, que tuvo muchísimas situaciones para marcar, pero la buena actuación del arquero del 3 de Febrero, impedía la concreción de mas goles por parte de Cerro.

Fueron muchas las ocasiones en las que Pedro Benítez fue hasta el área del 3 de Febrero para tentar sacar ventaja de su altura y condición goleadora con golpe de cabeza.

Alejandro da Silva, quien, antes de anotar el gol, tuvo un cabezazo y un remate que le sacó Bordad y otras intervenciones del portero uruguayo que sirvieron para mantener el equilibrio hasta casi el final del partido, que parecía se iba a constituir en el artífice del punto que estaba rescatando el equipo local.

Y ya cuando parecía que la fortuna acompañaba al 3 de Febrero, apareció esa acción en la que la guapeza de Avalos fue un factor determinante de la conquista, al contener el balón de espaldas al arco y cuando giró lanzó la pelota contra el brazo extendido de Cañete, en cuya acción no se podía señalar penal, porque no hubo mano voluntaria, pero el rebote quedó preciso para Da Silva y este marcó el segundo tanto para una justiciera victoria del Ciclón, que una vez más se queda con el partido en los últimos minutos.

Pedro Benítez con Alejandro da Silva acapararon los elogios, y Gustavo Costas puso de manifiesto la actitud de todo el equipo para sacar el triunfo al tiempo de apuntar el mejoramiento en cuestiones que con anterioridad se apuntaron como déficit.

"Una victoria muy importante para nosotros, que nos pone siempre en la punta, que no la pensamos soltar", manifestó "Ale" da Silva, el autor del gol del triunfo azulgrana en su visita al 3 de Febrero. "Uno cuando está en el banco tiene que estar preparado; sabía que iba a tener la oportunidad de jugar unos quince a veinte minutos y, gracias a Dios, se dio nuevamente este gol para la victoria, que el equipo se merecía, porque los muchachos pusieron todo de sí", señaló el delantero.

A su vez, Costas destacó: "Estamos disfrutando de este triunfo; nos hacen goles con pelotas paradas, hoy nosotros lo hicimos; por eso digo que esto no es solo un problema de Cerro, sino del fútbol sudamericano" y agregó: "... Se mejoró mucho, estuvimos más concentrados y esto es muy bueno para la parte anímica antes del partido contra Guaraní".